- Автор
- Опубликовано
- 08.06.2023
- 180 г.
- Сметана
- 180 г.
- Майонез
- 70 г.
- Петрушка, зелень
- 1 шт.
- Чеснок, зубчик
- 1⁄2 шт.
- Лимон
- 1 ч.л.
- Горчица среднеострая
- 1 ч.л.
- Соус Шрирача

Соус для куриных бургеров — это простой соус на основе сметаны и майонеза с добавлением зелени, лимонного сока и горчицы. Хорош не только для бургеров с мясом птицы, но и для чипсов, овощей гриль и других пивных закусок. Также его можно использовать как соус-дип.
- Влейте в удобную емкость 180 г сметаны и 180 г майонеза.
- Мелко порубите свежую петрушку, чтобы получить 1 ст.л. в измельченном виде. Высыпьте зелень к сметане и майонезу.
- Выдавите в емкость 1 зубчик чеснока и выжмите сок 1/2 лимона, затем добавьте 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. соуса шрирача или другого острого соуса (если не любите острое, то можно совсем не добавлять). Завершите приготовление перемешиванием.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!