- Автор
- Опубликовано
- 06.07.2022
- 1 1⁄2 ст.л.
- Сахар коричневый
- 1⁄2 ст.л.
- Горчичный порошок
- 2 ч.л.
- Паприка копченая
- 1⁄2 ч.л.
- Чили порошок
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1⁄2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 8 шт.
- Перец душистый, горошина
- 1 шт.
- Гвоздика
- 2 ст.л.
- Уксус яблочный
- 4 ст.л.
- Вустерский соус
- 1 ст.л.
- Коньяк
- 2 ст.л.
- Мед
- 250 мл
- Кетчуп
- 1⁄2 ч.л.
- Соль

Соус барбекю по-канзасски — это знаменитый сладко-острый соус на основе кетчупа, специй и пряностей, буквально созданный для блюд на гриле. Готовьте с ним ребрышки барбекю и аппетитные бургеры, добавляйте его к блюдам из свинины и курицы. Смешайте ингредиенты, поставьте минут на 20 на плиту — и соус по-канзасски готов!
- Добавьте в удобную емкость, в которой будете готовить соус на плите, 1 ½ ст.л. коричневого сахара, ½ ст.л. порошка горчицы, 2 ч.л. копченой паприки, ½ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. свежемолотого перца.
- Измельчите в ступке (или при помощи кухонного молотка, как показано в нашем видео) 1 веточку гвоздики и 8 горошин душистого перца. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
- Влейте к ингредиентам 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. коньяка и 2 ст.л. меда.
- Поставьте емкость на плиту, на средне-слабый огонь, и доведите до кипения, регулярно помешивая. После закипания готовьте, помешивая, 3 минуты. Основная задача этого этапа — полностью размешать мед и сахар.
- Добавьте в емкость 250 мл кетчупа и готовьте соус 15 минут, помешивая, чтобы он стал более густым и более темным по цвету. Осторожно: мелкие брызги соуса могут попасть на руки!
- Снимите емкость с плиты и попробуйте соус, чтобы проверить соленость. По желанию добавьте соль, ½ ч.л. или по вкусу, в таком случае верните соус на плиту еще на минуту.
- Используйте готовый соус для блюда. Если планируете использовать его позже, то накройте емкость крышкой и дайте соусу остыть при комнатной температуре. После этого состав можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!