Соус барбекю по-канзасски

Автор
Опубликовано
1 1/2 ст.л.
Сахар коричневый
1/2 ст.л.
Горчичный порошок
2 ч.л.
Паприка копченая
1/2 ч.л.
Чили порошок
1/2 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Чеснок гранулированный
8 шт.
Перец душистый, горошина
1 шт.
Гвоздика
2 ст.л.
Уксус яблочный
4 ст.л.
Вустерский соус
1 ст.л.
Коньяк
2 ст.л.
Мед
250 мл
Кетчуп
1/2 ч.л.
Соль
Соус барбекю по-канзасски

Соус барбекю по-канзасски — это знаменитый сладко-острый соус на основе кетчупа, специй и пряностей, буквально созданный для блюд на гриле. Готовьте с ним ребрышки барбекю и аппетитные бургеры, добавляйте его к блюдам из свинины и курицы. Смешайте ингредиенты, поставьте минут на 20 на плиту — и соус по-канзасски готов!





  1. Добавьте в удобную емкость, в которой будете готовить соус на плите, 1 ½ ст.л. коричневого сахара, ½ ст.л. порошка горчицы, 2 ч.л. копченой паприки, ½ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. свежемолотого перца.
  2. Измельчите в ступке (или при помощи кухонного молотка, как показано в нашем видео) 1 веточку гвоздики и 8 горошин душистого перца. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
  3. Влейте к ингредиентам 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. коньяка и 2 ст.л. меда.
  4. Поставьте емкость на плиту, на средне-слабый огонь, и доведите до кипения, регулярно помешивая. После закипания готовьте, помешивая, 3 минуты. Основная задача этого этапа — полностью размешать мед и сахар.
  5. Добавьте в емкость 250 мл кетчупа и готовьте соус 15 минут, помешивая, чтобы он стал более густым и более темным по цвету. Осторожно: мелкие брызги соуса могут попасть на руки!
  6. Снимите емкость с плиты и попробуйте соус, чтобы проверить соленость. По желанию добавьте соль, ½ ч.л. или по вкусу, в таком случае верните соус на плиту еще на минуту.
  7. Используйте готовый соус для блюда. Если планируете использовать его позже, то накройте емкость крышкой и дайте соусу остыть при комнатной температуре. После этого состав можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*