Добавьте в удобную ёмкость, в которой будете готовить соус на плите, 1 ½ ст.л. коричневого сахара, ½ ст.л. порошка горчицы, 2 ч.л. копчёной паприки, ½ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца.
250 мл. | Кетчуп |
1 шт. | Гвоздика |
8 шт. | Перец душистый, горошина |
4 ст.л. | Вустерский соус |
2 ст.л. | Мед |
2 ст.л. | Уксус яблочный |
1.5 ст.л. | Сахар коричневый |
1 ст.л. | Коньяк |
0.5 ст.л. | Горчичный порошок |
2 ч.л. | Паприка копченая |
0.5 ч.л. | Чили порошок |
0.5 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
0.5 ч.л. | Чеснок гранулированный |
0.5 ч.л. | Соль |
Соус барбекю по-канзасски — это знаменитый сладко-острый соус на основе кетчупа, специй и пряностей, буквально созданный для блюд на гриле. Готовьте с ним рёбрышки барбекю и аппетитные бургеры, добавляйте его к блюдам из свинины и курицы. Смешайте ингредиенты, поставьте минут на 20 на плиту — и соус по-канзасски готов!
Добавьте в удобную ёмкость, в которой будете готовить соус на плите, 1 ½ ст.л. коричневого сахара, ½ ст.л. порошка горчицы, 2 ч.л. копчёной паприки, ½ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца.
Измельчите в ступке (или при помощи кухонного молотка, как показано в нашем видео) 1 веточку гвоздики и 8 горошин душистого перца. Добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
Влейте к ингредиентам 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. коньяка и 2 ст.л. мёда.
Поставьте ёмкость на плиту (на средне-слабый огонь) и доведите до кипения, регулярно помешивая. После закипания готовьте, помешивая, 3 минуты. Основная задача этого этапа — полностью размешать мёд и сахар.
Добавьте в ёмкость 250 мл кетчупа и готовьте соус 15 минут, помешивая, чтобы он стал более густым и более тёмным по цвету. Осторожно: мелкие брызги соуса могут попасть на руки!
Снимите ёмкость с плиты и попробуйте соус, чтобы проверить солёность. По желанию добавьте соль, ½ ч.л. или по вкусу, в таком случае верните соус на плиту ещё на минуту.
Используйте готовый соус для блюда. Если планируете использовать его позже, то накройте ёмкость крышкой и дайте соусу остыть при комнатной температуре. После этого состав можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!