Рецепты

Статьи

Соус барбекю по-канзасски

Автор
gb-master
Опубликовано 6 июля 2022
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Категория: Соусы
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1.5 ст.л. Сахар коричневый
0.5 ст.л. Горчичный порошок
2 ч.л. Паприка копченая
0.5 ч.л. Чили порошок
0.5 ч.л. Перец черный молотый
0.5 ч.л. Чеснок гранулированный
8 шт. Перец душистый, горошина
1 шт. Гвоздика
2 ст.л. Уксус яблочный
4 ст.л. Вустерский соус
1 ст.л. Коньяк
2 ст.л. Мед
250 мл. Кетчуп
0.5 ч.л. Соль

Соус барбекю по-канзасски — это знаменитый сладко-острый соус на основе кетчупа, специй и пряностей, буквально созданный для блюд на гриле. Готовьте с ним ребрышки барбекю и аппетитные бургеры, добавляйте его к блюдам из свинины и курицы. Смешайте ингредиенты, поставьте минут на 20 на плиту — и соус по-канзасски готов!

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Добавьте в удобную емкость, в которой будете готовить соус на плите, 1 ½ ст.л. коричневого сахара, ½ ст.л. порошка горчицы, 2 ч.л. копченой паприки, ½ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. свежемолотого перца.

2

Измельчите в ступке (или при помощи кухонного молотка, как показано в нашем видео) 1 веточку гвоздики и 8 горошин душистого перца. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

3

Влейте к ингредиентам 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. коньяка и 2 ст.л. меда.

4

Поставьте емкость на плиту, на средне-слабый огонь, и доведите до кипения, регулярно помешивая. После закипания готовьте, помешивая, 3 минуты. Основная задача этого этапа — полностью размешать мед и сахар.

5

Добавьте в емкость 250 мл кетчупа и готовьте соус 15 минут, помешивая, чтобы он стал более густым и более темным по цвету. Осторожно: мелкие брызги соуса могут попасть на руки!

6

Снимите емкость с плиты и попробуйте соус, чтобы проверить соленость. По желанию добавьте соль, ½ ч.л. или по вкусу, в таком случае верните соус на плиту еще на минуту.

7

Используйте готовый соус для блюда. Если планируете использовать его позже, то накройте емкость крышкой и дайте соусу остыть при комнатной температуре. После этого состав можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?