Рецепты

Статьи

Соус барбекю для стейков

Автор
gb-master
Опубликовано 10 июня 2024
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Категория: Соусы
  • Прием пищи: Завтрак

Ингредиенты

0,5 ст. Кетчуп
0,5 ст. Вода
1 ст.л. Вустерский соус
1 ст.л. Мед
1 ч.л. Горчица дижонская
0,5 ч.л. Чеснок гранулированный
0,25 ч.л. Перец черный молотый

Соус барбекю для стейков — это ароматный жидкий соус, чтобы полить им готовые стейки из говядины или использовать для макания. Классическую основу из кетчупа дополняют своими ароматами чеснок и вустерский соус, горчица добавляет пикантные нотки, а черный перец — легкую остринку.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Добавьте в сотейник и перемешайте до однородной консистенции: ½ стакана кетчупа, ½ стакана воды, 1 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. меда, ½ ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. дижонской горчицы, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.

2

Чтобы соус раскрыл весь свой вкус, в течение 5 минут разогревайте его на горячем гриле: поставьте сотейник прямо на решетку над углями, по необходимости помешивайте содержимое. Готовый соус отставьте до подачи стейка к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?