Рецепты

Статьи

Шницель из говядины в винном маринаде

Автор
gb-master
Опубликовано 18 июня 2017
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
5 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 3
  • Категория: Говядина
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

6 ст.л. Масло оливковое
2 ст.л. Уксус бальзамический
2 ст.л. Вино красное сухое
2 шт. Чеснок, зубчик
0.5 ч.л. Майоран сушеный
0.25 ч.л. Чили порошок
0.5 ч.л. Соль крупная
3 шт. Шницель из говядины

Шницель из говядины — очень простое блюдо для приготовления на гриле. Попробуйте приготовить шницель по этому рецепту и вы произведете впечатление даже на искушенных мясоедов. А главное достоинство рецепта — он очень простой.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

В подходящей емкости смешайте ингредиенты маринада: 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, рубленого или выбавленного прессом., 1/2 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. морской соли. Все нужно тщательно перемешать, чтобы маринад получился однородным.

2

3 шницеля из говядины весом 0,45 кг, обсушите бумажным полотенцем. Положите шницели в пластиковый пакет с застежкой и залейте маринадом и распределите его так, чтобы он полностью покрывал все шницели. Застегните и оставьте пакет на 15-30 минут, при комнатной температуре. Периодически перемещайте мясо в пакете, чтобы маринад равномерно распределился.

170-230 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).

4

Достаньте шницели из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте шницели на гриле так, чтобы мясо на срезе остались слегка розовым в центре (2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины шницеля). Снимите с гриля и сразу подавайте к столу с нарезанными свежими овощами на свой вкус..

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?