Рецепты

Статьи

Шашлык из говядины по-ливански на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 1 июля 2021
Время подготовки
50 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 3
  • Категория: Говядина, Шашлык
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1 кг Говядина, тонкий край
1.5 ч.л. Соль
0.25 ч.л. Перец черный молотый
2.5 ст.л. Масло оливковое
2 ч.л. Кинза молотая
0.5 ч.л. Чеснок гранулированный
0.33 ч.л. Чили порошок

Шашлык из говядины по-ливански — это вкуснейшее блюдо с добавлением особенной пряной смеси. Приготовьте сочный шашлык по нашему рецепту: сухой маринад придаст говядине восхитительный «ближневосточный» аромат и вкус! Шашлык по-ливански легко приготовить на любом гриле и даже на мангале. Рекомендуется всем любителям кухни Ближнего Востока!

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой кинзы, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ⅓ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 1 ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.

2

Обработайте говядину, как показано в нашем видео. Отрежьте излишки жира, оставляя слой не толще 3 мм, также отрежьте жилки и пленку. Подготовленное мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.

3

Поместите мясо в пластиковый пакет с застежкой, добавьте 2 — 2,5 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда же всю пряную смесь. Закройте пакет и перемешайте мясо, чтобы распределить пряную смесь равномерно. Оставьте полежать при комнатной температуре 40 минут.

260-280 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-280 °C).

5

Соберите шашлычки на шампуры. Желательно оставлять между кусочками немного свободного пространства, чтобы мясо прожарилось лучше и вкуснее.

6

Выложите шашлычки на гриль, закройте крышку гриля и готовьте 8-10 минут, за это время один раз переверните.

7

Снимите готовые шашлычки с гриля и подавайте к столу. Идеальный гарнир для этого блюда — ливанский салат «Табуле».

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
31 августа 2021
Добрый день, подскажите, под молотой кинзой подразумевается кориандр или все-же высушенная зелень?
avatar
Анонимный пользователь
20 октября 2021
Нет, имеется ввиду кориандр.
avatar
Анонимный пользователь
1 июня 2022
Вкусно. Реально вкусно. Сложнее всего найти правильное мясо. А так возни почти никакой, нанизывается легко, жарится быстро, съедается вообще мгновенно. Даже дети оценили. Спасибо, бесценный рецепт!
avatar
Анонимный пользователь
2 июня 2022
Спасибо!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?