Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой кинзы, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ⅓ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 1 ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1 кг | Говядина, тонкий край |
1.5 ч.л. | Соль |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
2.5 ст.л. | Масло оливковое |
2 ч.л. | Кинза молотая |
0.5 ч.л. | Чеснок гранулированный |
0.33 ч.л. | Чили порошок |
Шашлык из говядины по-ливански — это вкуснейшее блюдо с добавлением особенной пряной смеси. Приготовьте сочный шашлык по нашему рецепту: сухой маринад придаст говядине восхитительный «ближневосточный» аромат и вкус! Шашлык по-ливански легко приготовить на любом гриле и даже на мангале. Рекомендуется всем любителям кухни Ближнего Востока!
Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой кинзы, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ⅓ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 1 ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.
Обработайте говядину, как показано в нашем видео. Отрежьте излишки жира, оставляя слой не толще 3 мм, также отрежьте жилки и пленку. Подготовленное мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.
Поместите мясо в пластиковый пакет с застежкой, добавьте 2 — 2,5 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда же всю пряную смесь. Закройте пакет и перемешайте мясо, чтобы распределить пряную смесь равномерно. Оставьте полежать при комнатной температуре 40 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-280 °C).
Соберите шашлычки на шампуры. Желательно оставлять между кусочками немного свободного пространства, чтобы мясо прожарилось лучше и вкуснее.
Выложите шашлычки на гриль, закройте крышку гриля и готовьте 8-10 минут, за это время один раз переверните.
Снимите готовые шашлычки с гриля и подавайте к столу. Идеальный гарнир для этого блюда — ливанский салат «Табуле».
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!