Бамбуковые шпажки для шашлычков предварительно вымочите в воде не менее 20 минут, чтобы они не подгорали. Или используйте заранее вымоченные и замороженные шпажки.
900 гр. | Креветки королевские |
1 шт. | Манго |
3 ст.л. | Масло оливковое |
4 ч.л. | Чеснок гранулированный |
1.5 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
1 ст.л. | Соль крупная |
0.5 ч.л. | Чили порошок |
Если хотите порадовать любителей морепродуктов, приготовьте на гриле шашлычки с креветками и манго.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Мне оно нравится тем, что при минимальных затратах времени получается изысканный и очень вкусный результат, способный впечатлить даже капризных едоков. Уже только одни слова «королевские креветки» и «манго» звучат притягательно и аппетитно.
Бамбуковые шпажки для шашлычков предварительно вымочите в воде не менее 20 минут, чтобы они не подгорали. Или используйте заранее вымоченные и замороженные шпажки.
Креветки обсушите, например бумажным полотенцем. Если вы купили замороженные креветки, то дайте им растаять при комнатной температуре (займёт 4-5 часов), затем слейте воду из пакета и обсушите их.
Очистите и нарежьте манго на кусочки со сторонами от 1,5 до 2,5 см. Не следует выбирать для этого рецепта самый спелый плод: на гриле любые фрукты становятся мягкими, и спелое манго может просто развалиться.
Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости гранулированный чеснок (4 ч.л.), порошок чили (1/2 ч.л.), молотый черный перец (1 + 1/2 ч.л.) и крупную соль (1 ст.л.).
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
Пока гриль нагревается, насадите креветки на шпажки вперемежку с манго. Смажьте шашлычки оливковым маслом с обеих сторон и аккуратно натрите их пряной смесью.
Выложите шашлычки на решетку гриля в зону прямого жара и закройте крышку гриля. Готовьте шашлычки 4-6 минут, за это время переверните их один раз. По готовности снимите с гриля и сразу подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!