Предварительно замочите в воде на 30 минут деревянные пики или шпажки для шашлычков.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
900 гр. | Креветки крупные |
1 шт. | Ананас |
2 ст.л. | Соус Шрирача |
4 ст.л. | Мед |
1 шт. | Лайм |
1 ч.л. | Соль |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ч.л. | Масло оливковое |
Шашлычки из креветок с ананасами — впечатляющая и вкусная стартовая закуска для барбекю-вечеринки! Приготовьте их на гриле в пикантном маринаде по нашему рецепту и подавайте к столу с белым сухим вином или шампанским! Это угощение легко сделать на любом гриле и даже на мангале.
Предварительно замочите в воде на 30 минут деревянные пики или шпажки для шашлычков.
Разморозьте креветки, почистите их и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте маринад. Смешайте в удобной емкости 2 ст.л. соуса шрирача, 4 ст.л. меда и сок 1 лайма. Размешайте до однородности.
Поместите креветок в пакет с застежкой и влейте туда маринад. Добавьте в пакет 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Закройте пакет и перемешайте креветки, после этого оставьте их на 20-30 минут при комнатной температуре.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-290 °C). Если готовите на угольном гриле, распределите угли по методу 50/50 и накройте фольгой зону непрямого жара, чтобы не подгорели кончики шпажек с шашлыком.
Нарежьте ананас (можно неспелый), как показано в нашем видео. Отрежьте 2-3 кольца ананаса шириной 1,5 см, очистите их от кожуры и разрежьте на кусочки, за исключением жесткой сердцевины.
Соберите шашлычки. Насадите на каждую пику или шпажку по две креветки и два кусочка ананаса в шахматном порядке. Слегка сжимайте ананасы при насаживании, чтобы кусочки не треснули.
Слегка сбрызните шашлычки с обеих сторон оливковым маслом. После этого выложите их на гриль в зону прямого сильного жара таким образом, чтобы ручки пик находились в зоне непрямого жара. Готовьте шашлычки под крышкой по 1-2 минуты с каждой стороны. Длительность приготовления зависит от размера креветок: чем они меньше, тем меньше времени на гриле им нужно, и наоборот.
Снимите шашлычки с гриля и подавайте к столу с белым вином или шампанским. Для эффектной подачи используйте нижнюю часть ананаса, чтобы воткнуть в нее шашлычки.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!