Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 3 ч.л. соли, 3 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. черного свежемолотого перца. Это количество рассчитано на 5 реберных пластин.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
5 шт. | Свиные ребрышки |
3 ч.л. | Соль |
1.5 ч.л. | Перец черный молотый |
4 ч.л. | Чеснок гранулированный |
2 ч.л. | Паприка молотая |
1.5 ст.л. | Масло растительное для жарки |
1 шт. | Луковица красная |
6 ст.л. | Сахар коричневый |
1 ст.л. | Горчичный порошок |
0.25 ч.л. | Чили порошок |
50 мл. | Уксус винный красный |
150 мл. | Вино красное сухое |
1 ст.л. | Соус соевый светлый |
1 ст. | Клюква |
70 гр. | Томатная паста |
Ребрышки с клюквенным соусом на гриле — это простое и оригинальное блюдо, идеальное для дружеской компании. Для особенного аромата приготовьте его по нашему рецепту с копчением на дровах или пеллетах! Клюквенный соус барбекю, который легко приготовить даже на кухне, добавит мясу приятный вкус и кислинку. Рецепт подходит для пеллетных грилей, а также угольных грилей, коптилен и смокеров.
Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 3 ч.л. соли, 3 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. черного свежемолотого перца. Это количество рассчитано на 5 реберных пластин.
Очистите красную луковицу и разрежьте ее на 2 половинки.
Подготовьте 5 реберных пластин: снимите пленку, как показано в нашем видео, и отрежьте лишние части. После этого посыпьте ребрышки пряной смесью с обеих сторон, преимущественно с мясной.
Если вы готовите на угольном гриле (или коптильне), подготовьте его для работы в режиме непрямого слабого жара 120-125 °C. Если готовите на пеллетном гриле, то настройте его на 105-110 °C, используйте дубовые, ольховые или яблоневые пеллеты.
Установите реберные пластины на подставку для ребрышек и поместите в гриль в зону непрямого жара. Если готовите на угольном гриле, добавьте на угли несколько кусочков дров для копчения (дубовых, ольховых или яблоневых). Рядом на решетку гриля выложите две половинки луковицы. Затем закройте крышку гриля и готовьте продукты 1 час.
Снимите с гриля подкопченный лук. После этого закройте крышку гриля и продолжайте готовить ребрышки еще 3-3,5 часа до внутренней температуры мяса 73-80 °C.
Сделайте заготовки для соуса. Сначала смешайте в удобной емкости сухие ингредиенты: 6 ст.л. (или 100 г) коричневого сахара, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/4 или 1/8 ч.л. порошка чили (по вкусу), ½ ч.л. черного свежемолотого перца. Затем отдельно смешайте жидкие ингредиенты: влейте в мерный стакан 50 мл красного винного уксуса, 50 мл красного сухого вина (можно заменить виноградным соком) и 1 ст.л. светлого соевого соуса.
Завершите приготовление соуса. Нарежьте подкопченный лук крупными кубиками, затем налейте в сотейник 1 ½ ст.л. растительного масла и загрузите лук туда. Обжаривайте на плите в течение 3 минут, далее добавьте к луку 70 г томатной пасты. Продолжайте обжаривать еще пару минут, помешивая, чтобы паста приобрела золотистый оттенок. После этого отправьте в сотейник сухие и жидкие ингредиенты соуса. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 1 стакан клюквы. Варите соус 20-25 минут, чтобы клюква полопалась и стала мягкой.
Снимите сотейник с соусом с плиты и доведите смесь до однородной консистенции при помощи блендера. Верните готовый соус барбекю на плиту и дайте покипеть 2 минуты, затем снимите.
Снимите с гриля готовые ребрышки и смажьте их с обеих сторон клюквенным соусом барбекю. После этого верните их на подставку и обратно в гриль, дайте им готовиться под крышкой еще 10-15 минут.
Снимите ребрышки с гриля, разрежьте между костей и подавайте к столу вместе с клюквенным соусом в отдельной емкости.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!