Предварительно замочите две горсти щепы для копчения (например, дуб виски) в воде на 30 минут.
16 шт. | Куриные крылышки |
3 ч.л. | Соль |
1 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
6 ст.л. | Приправа «Наршараб» |
2 ч.л. | Уксус винный красный |
2 ч.л. | Соус острый Tabasco |
2 шт. | Щепа для копчения (пригоршни) |
Куриные крылышки «Наршараб» на гриле — это замечательная закуска к пенным напиткам, отличный вариант для дружеских посиделок! Приготовьте крылышки по нашему рецепту и перед подачей полейте глазурью на основе приправы «Наршараб». Доступные ингредиенты + легкое копчение — и крылышки получаются просто замечательные! Кстати, таким способом можно готовить до 30 крылышек одновременно.
Предварительно замочите две горсти щепы для копчения (например, дуб виски) в воде на 30 минут.
Сделайте пряную смесь. Смешайте 3 ч.л. соли, 1 ч.л. черного свежемолотого перца и 1 ч.л. гранулированного чеснока.
Подсушите 16 куриных крылышек бумажным полотенцем. Отрежьте края крыльев, а оставшуюся часть каждого крыла разрежьте пополам. После этого посыпьте крылышки с обеих сторон пряной смесью. Оставьте крылышки полежать при комнатной температуре 20 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите угли по методу «иллюминатор» в центре решетки.
Сделайте глазурь. Влейте в удобную емкость 6 ст.л. приправы «Наршараб», 2 ч.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. острого соуса (например, шрирача), перемешайте.
Выложите куриные крылышки в зону прямого средне-сильного жара в центре гриля (это придется делать партиями). Обжарьте крылышки по 1-2 минуты под крышкой с каждой из двух сторон.
Переместите крылышки в зону непрямого жара по краю котла и проследите, чтобы они не касались друг друга: для получения хрустящей корочки необходимо расстояние около 1 см. Готовьте под крышкой 25-30 минут.
Снимите готовые крылышки в емкость, полейте глазурью и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Добавил в соус кукурузной муки, получилось еще круче!
Здравствуйте. А если в глазури из рецепта замариновать крылья на сутки и потом обжарить? Надо что-то менять по соли?
Можно, но имейте ввиду, что глазурь содержит сахар и при таком варианте крылышки могут подгореть. По соли можно ничего не менять.
Предыдущий коментарие не туда отправил, крылышки приготовлены уже дважды с соусом..
Отлично!
Два замечания к текстовой версии: 1. В начале упоминается s’n’s корзина, а в рецепте — «иллюминатор», 2. То же со щепой, в начале мы ее замочили а далее в рецепте она нигде не упоминается.
В текстовой версии рецепта мы описали процесс для гриля без корзины Slow ‘N Sear, т.к. у многих ее нет пока. ?
Баг не большой , вторая ссылка «Корзина для копчения Slow ‘N Sear Deluxe 57 см» ведет на термометр в магазине
Спасибо!
Крылья не разрезаю, кончики не отрезаю. Ничего не пригорает, а оперировать легче. Меньше кусков… Вообще блюдо классное…
Спасибо!
Когда нет наршараба, делаю так: в керамическую (или любую жаропрочную) миску наливаю полстакана гранатового сока. Перец/табаско по желанию. Эту миску ставлю одновременно с крылышками примерно на границе углей. Примерно за 10 минут до готовности проверяю, если сок не успел загустеть, перемещаю в центр иллюминатора. Если слишком густой — доливаю сока. За 5 минут до готовности обмакиваю все крылышки в слегка загустевший соус — получается офигенная кисло-сладкая глазурь.
Очень интересный метод! Такой соус можно еще и подкоптить.
Одно из самых частых блюд на гриле в семье. Дети обожают
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
Отлично!