Рецепты

Статьи

Куриные крылышки «Наршараб» на гриле (видео)

Автор
gb-master
5 (1)
Опубликовано 29 марта 2021
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Птица
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

16 шт. Куриные крылышки
3 ч.л. Соль
1 ч.л. Перец черный молотый
1 ч.л. Чеснок гранулированный
6 ст.л. Приправа «Наршараб»
2 ч.л. Уксус винный красный
2 ч.л. Соус острый Tabasco
2 шт. Щепа для копчения (пригоршни)

Куриные крылышки «Наршараб» на гриле — это замечательная закуска к пенным напиткам, отличный вариант для дружеских посиделок! Приготовьте крылышки по нашему рецепту и перед подачей полейте глазурью на основе приправы «Наршараб». Доступные ингредиенты + легкое копчение — и крылышки получаются просто замечательные! Кстати, таким способом можно готовить до 30 крылышек одновременно.

Видео Рецепт

Шаги

1

Предварительно замочите две горсти щепы для копчения (например, дуб виски) в воде на 30 минут.

2

Сделайте пряную смесь. Смешайте 3 ч.л. соли, 1 ч.л. черного свежемолотого перца и 1 ч.л. гранулированного чеснока.

3

Подсушите 16 куриных крылышек бумажным полотенцем. Отрежьте края крыльев, а оставшуюся часть каждого крыла разрежьте пополам. После этого посыпьте крылышки с обеих сторон пряной смесью. Оставьте крылышки полежать при комнатной температуре 20 минут.

200-230 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите угли по методу «иллюминатор» в центре решетки.

5

Сделайте глазурь. Влейте в удобную емкость 6 ст.л. приправы «Наршараб», 2 ч.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. острого соуса (например, шрирача), перемешайте.

6

Выложите куриные крылышки в зону прямого средне-сильного жара в центре гриля (это придется делать партиями). Обжарьте крылышки по 1-2 минуты под крышкой с каждой из двух сторон.

7

Переместите крылышки в зону непрямого жара по краю котла и проследите, чтобы они не касались друг друга: для получения хрустящей корочки необходимо расстояние около 1 см. Готовьте под крышкой 25-30 минут.

8

Снимите готовые крылышки в емкость, полейте глазурью и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
30 марта 2021
Добавил в соус кукурузной муки, получилось еще круче!
avatar
Анонимный пользователь
30 марта 2021
Отлично!
avatar
Анонимный пользователь
15 апреля 2021
Здравствуйте. А если в глазури из рецепта замариновать крылья на сутки и потом обжарить? Надо что-то менять по соли?
avatar
Анонимный пользователь
18 апреля 2021
Можно, но имейте ввиду, что глазурь содержит сахар и при таком варианте крылышки могут подгореть. По соли можно ничего не менять.
avatar
Анонимный пользователь
24 апреля 2021
Предыдущий коментарие не туда отправил, крылышки приготовлены уже дважды с соусом..
avatar
Анонимный пользователь
10 мая 2021
Отлично!
avatar
Анонимный пользователь
24 мая 2021
Два замечания к текстовой версии: 1. В начале упоминается s’n’s корзина, а в рецепте — «иллюминатор», 2. То же со щепой, в начале мы ее замочили а далее в рецепте она нигде не упоминается.
avatar
Анонимный пользователь
3 июня 2021
В текстовой версии рецепта мы описали процесс для гриля без корзины Slow ‘N Sear, т.к. у многих ее нет пока. ?
avatar
Анонимный пользователь
1 августа 2021
Баг не большой , вторая ссылка «Корзина для копчения Slow ‘N Sear Deluxe 57 см» ведет на термометр в магазине
avatar
Анонимный пользователь
2 августа 2021
Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
21 января 2022
Крылья не разрезаю, кончики не отрезаю. Ничего не пригорает, а оперировать легче. Меньше кусков… Вообще блюдо классное…
avatar
Анонимный пользователь
24 апреля 2022
Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
26 мая 2022
Когда нет наршараба, делаю так: в керамическую (или любую жаропрочную) миску наливаю полстакана гранатового сока. Перец/табаско по желанию. Эту миску ставлю одновременно с крылышками примерно на границе углей. Примерно за 10 минут до готовности проверяю, если сок не успел загустеть, перемещаю в центр иллюминатора. Если слишком густой — доливаю сока. За 5 минут до готовности обмакиваю все крылышки в слегка загустевший соус — получается офигенная кисло-сладкая глазурь.
avatar
Анонимный пользователь
29 мая 2022
Очень интересный метод! Такой соус можно еще и подкоптить.
avatar
Юрий Г
11 февраля 2024

Одно из самых частых блюд на гриле в семье. Дети обожают

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?