Предварительно замочите две горсти щепы для копчения (например, дуб виски) в воде на 30 минут.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
16 шт. | Куриные крылышки |
3 ч.л. | Соль |
1 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
6 ст.л. | Приправа «Наршараб» |
2 ч.л. | Уксус винный красный |
2 ч.л. | Соус острый Tabasco |
2 шт. | Щепа для копчения (пригоршни) |
Куриные крылышки «Наршараб» на гриле — это замечательная закуска к пенным напиткам, отличный вариант для дружеских посиделок! Приготовьте крылышки по нашему рецепту и перед подачей полейте глазурью на основе приправы «Наршараб». Доступные ингредиенты + легкое копчение — и крылышки получаются просто замечательные! Кстати, таким способом можно готовить до 30 крылышек одновременно.
Предварительно замочите две горсти щепы для копчения (например, дуб виски) в воде на 30 минут.
Сделайте пряную смесь. Смешайте 3 ч.л. соли, 1 ч.л. черного свежемолотого перца и 1 ч.л. гранулированного чеснока.
Подсушите 16 куриных крылышек бумажным полотенцем. Отрежьте края крыльев, а оставшуюся часть каждого крыла разрежьте пополам. После этого посыпьте крылышки с обеих сторон пряной смесью. Оставьте крылышки полежать при комнатной температуре 20 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите угли по методу «иллюминатор» в центре решетки.
Сделайте глазурь. Влейте в удобную емкость 6 ст.л. приправы «Наршараб», 2 ч.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. острого соуса (например, шрирача), перемешайте.
Выложите куриные крылышки в зону прямого средне-сильного жара в центре гриля (это придется делать партиями). Обжарьте крылышки по 1-2 минуты под крышкой с каждой из двух сторон.
Переместите крылышки в зону непрямого жара по краю котла и проследите, чтобы они не касались друг друга: для получения хрустящей корочки необходимо расстояние около 1 см. Готовьте под крышкой 25-30 минут.
Снимите готовые крылышки в емкость, полейте глазурью и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Одно из самых частых блюд на гриле в семье. Дети обожают
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!