Рецепты

Статьи

Куриные грудки на гриле с гарниром из овощей (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 14 июля 2022
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Гарниры, Овощи, Птица
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Куриная грудка
2 шт. Кабачок
4 шт. Сельдерей, стебель
12 шт. Помидор Черри
2 шт. Лук зеленый, перья
80 гр. Масло сливочное
4 ст.л. Сметана
30 мл. Соус барбекю (готовый)
4 ч.л. Масло растительное для жарки
4 ч.л. Пряная смесь

Куриные грудки с гарниром из овощей — идеальное сочетание, которое можно приготовить на гриле одновременно. Сделайте это блюдо барбекю по нашему простому рецепту: справится даже новичок, а на выходе получится вкусное барбекю! Кстати, таким способом, в фольге, можно готовить на гриле любые овощи.

Видео Рецепт

Шаги

180-210 C°
1

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-210 °C).

2

Обработайте 4 филе куриной грудки: подсушите бумажным полотенцем и удалите малое филе.

3

Слегка смажьте филе оливковым маслом (или другим растительным) со всех сторон и посыпьте пряной смесью (тоже со всех сторон). Оставьте мясо полежать при комнатной температуре до 30 минут, пока идет подготовка овощей.

4

Разрежьте 2 кабачка на две части в длину, затем нарежьте полудисками толщиной около 1,5 см. Поместите кусочки в удобную емкость, влейте 2 ч.л. оливкового масла и добавьте 1 ½ ч.л. пряной смеси для курицы. Перемешайте.

5

Нарежьте 4 стебля сельдерея, как показано в нашем видео. А 12 помидоров черри разрежьте пополам.

6

Подготовьте 4 квадратных листа фольги и выложите на каждую все овощи в равных частях. Добавьте к каждой порции по 20 г сливочного масла. После этого герметично заверните гарнир в фольгу.

7

Выложите на гриль в зону непрямого жара 4 филе куриной грудки, толстой частью к зоне прямого жара. Рядом с куриной грудкой в зону непрямого жара (или на подставку второго уровня) поместите 4 пакета с гарниром. Добавьте на угли горсть щепы для копчения, закройте крышку гриля и готовьте продукты 35 минут.

8

Снимите с гриля пакеты с гарниром. А куриное филе смажьте соусом барбекю: на 4 филе понадобится около 30 мл соуса. Закройте крышку гриля и оставьте филе готовиться еще 5 минут.

9

Снимите филе с гриля. Порубите 2 пера зеленого лука.

10

Разверните пакеты с гарниром и добавьте к каждой порции 1 ст.л. сметаны. Посыпьте гарнир и куриное филе зеленым луком и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?