Обсушите 800 г очищенных креветок бумажными полотенцами и поместите их в пакет для маринования.
800 гр. | Креветки крупные |
1 шт. | Лимон |
8 ст.л. | Соус барбекю (готовый) |
1 ст.л. | Пряная смесь |
4 ч.л. | Хрен столовый |
0.5 ч.л. | Соус рыбный |
2 ч.л. | Масло растительное для жарки |
0.25 ч.л. | Соль |
Копчёные креветки с соусом — это отличный вариант стартовой закуски для вечеринки с друзьями или угощения для романтического ужина. Приготовьте их по нашему рецепту на любом гриле, где можно создать непрямой жар! Обязательно подавайте с охлаждённым сухим белым вином. Отлично сочетаются с рислингом и сухим вермутом.
Обсушите 800 г очищенных креветок бумажными полотенцами и поместите их в пакет для маринования.
Добавьте к креветкам 2 ч.л. растительного масла и 1 ст.л. пряной смеси Suckle Busters SPG (или сделайте самостоятельно: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца), перемешайте. Закройте пакет с креветками, выдавите из него воздух и оставьте морепродукты мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-130 °C). Добавьте на угли кусочек дров для копчения.
Выложите креветки на гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку и готовьте их 20-30 минут.
Сделайте соус: смешайте в удобной ёмкости 8 ст.л. соуса барбекю (можно заменить кетчупом), ½ ч.л. рыбного соуса, 4 ч.л. столового хрена (можно с горкой) и сок ¼ лимона. По желанию добавьте ¼ ч.л. соли.
Снимите с гриля готовые креветки и подавайте к столу вместе с соусом в отдельной ёмкости, желательно посыпанными рубленой петрушкой.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!