Рецепты

Статьи

Копченые голени индейки на коптильне (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 2 декабря 2020
Время подготовки
4 ч.
Время приготовления
4 ч.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 5
  • Категория: Птица
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

5 шт. Голени индейки
7 ст.л. Соль
10 шт. Перец черный, горошек
7 ст.л. Сахар коричневый
2 шт. Лавровый лист
1 ч.л. Тимьян сушеный
0.5 ч.л. Чеснок гранулированный
2 ст.л. Масло оливковое

Копченые голени индейки на гриле — это сочное и ароматное блюдо из птицы, которым можно разом накормить несколько человек. Приготовьте вкусные ножки по нашему рецепту на любом угольном гриле, где можно организовать режим low-and-slow. Коптить ножки удобно в любой сезон: требуется минимум действий на улице, поэтому блюдо отлично подойдет и для зимы.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте основу для рассола. Добавьте в сотейник 7 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара (и то и другое без горки), 1 ч.л. сушеного тимьяна, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Полученную смесь залейте водой (500-700 мл.) и поставьте сотейник на плиту. Доведите до кипения, чтобы соль и сахар растворились, и снимите с плиты.

2

Влейте основу для рассола в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, дайте рассолу остыть до комнатной температуры (можно добавить лед, чтобы ускорить процесс).

3

Влейте рассол в емкость с 5 ножками индейки. Желательно уложить ножки плотно – тогда потребуется меньше жидкости. Уберите ножки в холодильник на 4-16 часов.

4

Достаньте голени из рассола и подсушите их бумажным полотенцем. Слейте маринад, он больше не пригодится.

100-120 C°
5

Подготовьте гриль или коптильню для длительной работы в режиме непрямого слабого жара (100-120 °C). Если готовите на гриле, используйте метод «змейка» или «два кирпича».

6

Слегка смажьте голени индейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте ½ ч.л. гранулированного чеснока (суммарно).

73-76 C°
7

Перед началом приготовления поместите на горящие угли 3 чурочки дров для копчения (например, яблоневых). Выложите ножки индейки на решетку гриля или коптильни и готовьте их 4 часа или до достижения внутренней температуры 73-76 °C. По желанию за 20 минут до завершения приготовления смажьте их соусом чили для курицы или соусом барбекю.

8

Посыпьте готовые ножки рубленым зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?