Рецепты

Статьи

Картошка с чесноком и тимьяном на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 27 апреля 2023
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
50 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 7
  • Категория: Гарниры, Овощи
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

2 кг Картофель свежий
3 ст.л. Масло растительное для жарки
2 ч.л. Соль
1.5 ч.л. Чеснок гранулированный
1 ч.л. Тимьян сушеный
1 ч.л. Сода

Картошка с чесноком и тимьяном на гриле — это простой и вкусный гарнир к любым мясным блюдам, отлично подходящий для большой компании. Приготовьте по нашему рецепту картофель, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Копчение на пеллетах или щепе придаст ему особый аппетитный аромат дымка. Впрочем, можно обойтись и без копчения и запечь такую картошку даже в домашней духовке.

Видео Рецепт

Шаги

1

Почистите 2 кг белого картофеля (для этого рецепта идеален именно белый, «для варки») и нарежьте крупными сегментами.

2

Подварите картофель на плите: налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте 1 ч.л. соды, а также на каждый литр воды добавьте по 1 ч.л. соли. Дайте воде закипеть и только после этого добавьте картофель, варите в кипящей воде 4-5 минут и снимите с огня.

3

Добавьте к картофелю 1,5 – 2 ст.л. растительного масла, 1 – 1,5 ч.л. гранулированного чеснока и 1 ч.л. сушеного тимьяна. Перемешайте.

4

Поддон, на котором будете готовить гарнир, смажьте растительным маслом. Высыпьте картошку и распределите так, чтобы кусочки картофеля не касались (или почти не касались) друг друга.

190-210 C°
5

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C).

6

Поставьте поддон с картофелем на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 1 горсть пеллет для копчения (например, дубовых) или щепы для копчения. Закройте крышку гриля и готовьте картофель 45 минут.

7

Переместите поддон с картофелем в зону прямого жара, закройте крышку и подержите картофель в гриле еще 3-5 минут, для подрумянивания. После этого снимите гарнир с гриля.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?