Рецепты

Статьи

Говяжьи шашлычки из отруба трай-тип на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 8 октября 2019
Время подготовки
50 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Шашлык
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1.2 кг Говядина, отруб трай-тип
3 ч.л. Соль
3 ч.л. Перец черный молотый
4 ст.л. Оливковое масло extra virgin
4 ч.л. Паприка копченая
250 гр. Майонез
5 шт. Чеснок, зубчик
4 шт. Кабачок небольшого размера
1 шт. Петрушка, пучок
1 шт. Лимон

Говяжьи шашлычки на гриле — быстрое и сытное блюдо, которое добавит вкуса любой вечеринке! Приготовьте их по нашему рецепту из альтернативного отруба трай-тип, который значительно дешевле премиальных отрубов, и подавайте к столу с овощным гарниром. Например, с кусочками кабачков и соусом айоли — это будет идеальное сочетание! Рецепт подходит для как для угольного гриля, так и для газового и электрического.

Видео Рецепт

Шаги

1

Предварительно замочите в воде на 30 минут 12 деревянных шпажек.

2

Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.

3

Подготовьте кабачки для гарнира: нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см.

4

Обработайте трай-тип: подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. После этого разрежьте отруб лентами вдоль волокон, как показано на нашем видео, и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.

5

Высыпьте в одну емкость кусочки мяса и кусочки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда же пряную смесь. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и кабачкам, и дайте заготовке для шашлычков постоять 30-40 минут при комнатной температуре (или от 40 минут до 4 часов в холодильнике).

200-210 C°
6

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь по методу 50/50 и проследите, чтобы он лежал ровным слоем.

7

Сделайте соус айоли. Порубите в пучок петрушки и высыпьте зелень в подходящую емкость, выдавите туда сок ½ лимона туда, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте.

8

Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки.

9

Сделайте из фольги отсекатель жара, как показано на нашем видео. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара – она защитит кончики деревянных шпажек от подгорания.

10

Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз.

11

Снимите шашлычки с гриля и подавайте к столу с соусом айоли.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?