Предварительно замочите в воде на 30 минут 12 деревянных шпажек.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1.2 кг | Говядина, отруб трай-тип |
3 ч.л. | Соль |
3 ч.л. | Перец черный молотый |
4 ст.л. | Оливковое масло extra virgin |
4 ч.л. | Паприка копченая |
250 гр. | Майонез |
5 шт. | Чеснок, зубчик |
4 шт. | Кабачок небольшого размера |
1 шт. | Петрушка, пучок |
1 шт. | Лимон |
Говяжьи шашлычки на гриле — быстрое и сытное блюдо, которое добавит вкуса любой вечеринке! Приготовьте их по нашему рецепту из альтернативного отруба трай-тип, который значительно дешевле премиальных отрубов, и подавайте к столу с овощным гарниром. Например, с кусочками кабачков и соусом айоли — это будет идеальное сочетание! Рецепт подходит для как для угольного гриля, так и для газового и электрического.
Предварительно замочите в воде на 30 минут 12 деревянных шпажек.
Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.
Подготовьте кабачки для гарнира: нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см.
Обработайте трай-тип: подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. После этого разрежьте отруб лентами вдоль волокон, как показано на нашем видео, и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
Высыпьте в одну емкость кусочки мяса и кусочки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда же пряную смесь. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и кабачкам, и дайте заготовке для шашлычков постоять 30-40 минут при комнатной температуре (или от 40 минут до 4 часов в холодильнике).
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь по методу 50/50 и проследите, чтобы он лежал ровным слоем.
Сделайте соус айоли. Порубите в пучок петрушки и высыпьте зелень в подходящую емкость, выдавите туда сок ½ лимона туда, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте.
Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки.
Сделайте из фольги отсекатель жара, как показано на нашем видео. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара – она защитит кончики деревянных шпажек от подгорания.
Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз.
Снимите шашлычки с гриля и подавайте к столу с соусом айоли.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!