Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (180-230 °C).
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
2 шт. | Дорадо |
1.25 ч.л. | Соль |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
3 ст.л. | Масло оливковое |
3 ст.л. | Уксус винный белый |
2.5 ч.л. | Соус Tabasco Green Pepper Sauce |
45 гр. | Масло сливочное |
2 шт. | Огурец |
2 шт. | Морковь |
70 гр. | Лук зеленый, перья |
1 шт. | Петрушка, пучок |
400 гр. | Фасоль стручковая замороженная |
Рыба дорадо на гриле с гарниром из овощей — это идеальное блюдо, чтобы устроить ужин для двоих. Приготовьте дорадо по нашему рецепту с зеленым соусом: он добавит блюду приятную кислинку и свежие овощные нотки. Готовьте дорадо на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой средний жар!
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (180-230 °C).
Возьмите 40-45 г сливочного масла и поместите в большой алюминиевый поддон, где будет готовиться гарнир. Нарежьте 2 моркови среднего размера кубиками со стороной 1 см и высыпьте в поддон. Затем туда же высыпьте 400 г стручковой фасоли. Накройте поддон фольгой и сделайте в ней несколько отверстий при помощи вилки.
Распределите уголь в гриле по методу 50/50. Поставьте поддон с гарниром на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте 20 минут.
Сделайте пряную смесь для рыбы: смешайте в удобной посуде 2/3 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Почистите рыбу и сделайте на каждой несколько надрезов, как показано в нашем видео, чтобы специи проникли в мясо. Добавьте немного пряной смеси внутрь рыбин, затем с обеих сторон слегка сбрызните дорадо оливковым маслом и посыпьте остатками пряной смеси. Разместите рыбу на сетке для жарки и закройте замок.
Откройте крышку гриля и снимите фольгу с поддона с гарниром. ВАЖНО: поддон очень горячий, поэтому обязательно делайте это в жаростойких перчатках! Перемешайте овощи и переместите поддон в зону непрямого жара. После этого выложите сетку с рыбой в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте рыбу по 8-10 минут с каждой стороны.
Приготовьте соус. Почистите 2 огурца и нарежьте их кубиками, мелко нарежьте около 70 г зеленого лука и пучок петрушки (без стеблей) и высыпьте все это стакан миксера. Влейте туда же 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. белого винного уксуса и 2 ½ ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce, добавьте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Измельчите ингредиенты в миксере до образования жидкого пюре.
Снимите с гриля готовую рыбу дорадо и поддон с овощами. Перед подачей посыпьте гарнир специями: ½ ч.л. соли и 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца. Подавайте рыбу и овощи к столу, соус можно подать в отдельной посуде или полить им блюдо сверху.
Больше Спосиба за рецепт это идеальное блюдо, Дорадо с зеленым соусом очень вкусно рекомендую!👍👍👍
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!