Рецепты

Статьи

Бургеры с индейкой и соусом с сельдереем

Автор
gb-master
Опубликовано 2 июля 2017
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Бургеры, Птица
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

450 гр. Фарш из индейки
100 гр. Сыр голубой (с плесенью)
8 ст.л. Панировочные сухари
100 мл. Майонез
2 шт. Сельдерей, стебель
4 шт. Салат, лист
4 шт. Булочки для бургеров
2 ст.л. Лук зеленый
4 ч.л. Соус чили
2 ч.л. Уксус яблочный
0.5 ч.л. Соль крупная

Простой рецепт очень вкусных бургеров с котлетками из фарша индейки. Сочные котлетки в них отлично дополняет оригинальный соус с голубым сыром и сельдереем.

Шаги

1

Сделайте соус для бургеров: смешайте в подходящей ёмкости 100 мл майонеза, 100 г покрошенного голубого сыра (лучше дорблю), 2 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соуса чили (средней остроты) и 2 стебля сельдерея (очищенного и мелко рубленного). Уберите полученный соус в холодильник до сборки бургеров.

175-230 °С
2

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Дайте ему нагреться 10-15 минут.

3

Сделайте котлетки. Для этого в подходящей ёмкости смешайте 450 г фарша из индейки, 8 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. зелёного лука (мелко нарезанного), 3 ч.л. соуса чили и 1/2 ч.л. соли. Из полученного фарша сформируйте 4 одинаковые котлетки толщиной 2 – 2,5 см. Уберите котлеты в холодильник до приготовления на гриле.

4

Выложите котлеты на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте их 8-10 минут, за это время переверните 1 раз.
За 1 минуту до завершения приготовления выложите на решётку гриля половинки булочек для бургеров (каждую булочку разрежьте вдоль). Обжаривайте булочки по 30 секунд с каждой стороны и следите за тем, чтобы они не подгорели. После этого снимите с гриля готовые котлеты и обжаренные булочки.

5

Соберите бургеры. Верхние и нижние части булочек обильно смажьте соусом со стороны среза. На нижнюю часть булочки выложите лист салата, сверху положите котлетку и накройте верхней частью булочки, затем повторите процесс с остальными бургерами. Подавайте бургеры к столу сразу после сборки.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
9 июля 2017

Замута с соусом, но нужно будет попробовать

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?