Нарежьте 2 луковицы кольцами и отправьте в сковороду с разогретым маслом. Добавьте 1 ч.л. коричневого сахара и жарьте под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и золотистым, снимите его и дайте ему остыть.
4 шт. | Говяжьи котлеты для бургеров |
3 ст.л. | Масло оливковое |
2 шт. | Луковица |
1 ч.л. | Сахар коричневый |
8 лт. | Хлеб для тостов |
Бургеры — это не обязательно круглые булочки с кунжутом. Отличные бургеры получаются на обычном хлебе. А этот рецепт особенный, так как требует минимума ингредиентов и времени.
Нарежьте 2 луковицы кольцами и отправьте в сковороду с разогретым маслом. Добавьте 1 ч.л. коричневого сахара и жарьте под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и золотистым, снимите его и дайте ему остыть.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C).
Выложите котлеты для бургеров на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и жарьте котлеты 8-10 минут, за это время переверните 1-2 раза.
За 1 минуту до завершения приготовления положите на каждую котлету по ломтику сыра (лучше чеддера) и продолжайте готовить, уже не закрывая крышку. Как только сыр слегка оплавится, снимите котлеты с решётки.
Слегка смажьте 8 ломтиков хлеба (лучше всего подходит хлеб для тостов в нарезке с отрубями, или возьмите ржаной) оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки.
Выложите ломтики хлеба на решётку гриля в зону прямого жара. Обжаривайте их по 30 секунд с каждой стороны, не закрывая крышку, пока на хлебе не появится коричневый рисунок решетки. После этого снимите хлеб с гриля.
Соберите бургеры. На ломтик хлеба положите карамелизованный лук, сверху — котлету, затем накройте вторым ломтиком хлеба. Повторите процесс с другими бургерами и сразу подавайте их к столу.
Правильный рецепт, а что за котлеты для бургеров?
А обычный фарш подойдет? В смысле говядина + свинина.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
Конечно, попробуйте!