Лук нарезаем кольцами и кладем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и жарим под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и золотистым снимаем его и даем остыть.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
4 шт. | Говяжьи котлеты для бургеров |
3 ст.л. | Масло оливковое |
2 шт. | Луковица |
1 ч.л. | Сахар коричневый |
8 лт. | Хлеб для тостов |
Бургеры — это не обязательно круглые булочки с кунжутом. Отличные бургеры получаются на обычном хлебе. А этот рецепт особенный, т.к. требует минимум ингредиентов и времени.
Лук нарезаем кольцами и кладем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и жарим под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и золотистым снимаем его и даем остыть.
Готовим гриль для режима прямого среднего жара (175-230°C).
Жарим котлеты для бургеров на гриле 8-10 минут под закрытой крышкой. Переворачиваем 1-2 раза. За минуту до окончания приготовления кладем на каждую котлету пластик сыра (лучше чеддер) и жарим под открытой крышкой. Как только сыр слегка оплавится снимаем котлеты с решетки.
Ломтики хлеба (лучше взять хлеб для тостов в нарезке с отрубями или ржаной) слегка смазываем оливковым маслом с обеих сторон с помощью кисточки.
Жарим ломтики хлеба на решетке по 30 секунд с каждой стороны или пока на них не появится коричневый рисунок решетки. После этого снимаем их с гриля.
Собираем бургеры. На ломтик хлеба выкладываем карамелизованный лук, сверху кладем котлету и накрываем вторым ломтиком хлеба. Сразу подаем к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!