Рецепты

Статьи

Булочки для бургеров на гриле

Автор
aleksey92
Опубликовано 24 марта 2023
Время подготовки
1 ч.
Время приготовления
25 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 8
  • Категория: Бургеры, Выпечка
  • Метод приготовления: Запекание
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

320 мл. Молоко 2,5%
50 гр. Масло сливочное
0.5 ч.л. Соль
2 ст.л. Сахар
600 гр. Мука
7 гр. Дрожжи сухие
2 шт. Яйцо куриное
5 гр. Кунжут, семена

Булочки для бургеров на гриле – это простая основа для фастфуда, чтобы ваши домашние перекусы были свежими и аутентичными. Любителям готовить «от и до» посвящается! Сделайте булочки по нашему рецепту и обжарьте их на гриле до легкого хруста, а потом соберите ваши идеальные бургеры!


Шаги

1

Сделайте тесто для булочек. Возьмите посуду, удобную для замешивания, и добавьте туда ингредиенты теста в следующей последовательности: 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, 280 мл молока комнатной температуры, 550 г просеянной муки.

2

В отдельную емкость налейте 40 мл молока (важно, чтобы его температура составляла около 27 °C) и добавьте к нему 7 г сухих дрожжей. Аккуратно перемешайте смесь и влейте в тесто

3

Замесите тесто вручную или при помощи планетарного миксера, понадобится около 20 минут или 10 минут соответственно. В процессе замеса, возможно, потребуется добавить 50 г муки. Важно не пропустить момент, когда тесто не пристает к рукам и немного тянется (проверить можно нажатием пальца на тесто — должно остаться углубление, как на фото).

4

Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую заготовку (весом примерно 130 г) скатайте в шар и немного примните сверху.

5

Выстелите поддон кулинарным пергаментом и выложите на него булочки таким образом, чтобы они не касались друг друга. Накройте влажным полотенцем, как на фото (не мокрым, а именно слегка влажным), и оставьте на булочки 40 минут при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось.

170-180 C°
6

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара 170–180 °C. Для этого потребуется ½ стартера угля.

7

Когда тесто поднимется, смажьте булочки яйцом при помощи силиконовой кисти (важно не капать яйцом на пергамент). После этого посыпьте булочки кунжутом.

8

Поместите поддон с булочками в гриль, закройте крышку и выпекайте 20-25 минут. Булочки должны подрумяниться.

9

Снимите поддон с булочками с гриля, дайте им остыть 40 минут при комнатной температуре.

10

Разрежьте каждую булочку вдоль на две части. Каждую половинку, срезом вниз, выложите на решетку гриля в зону прямого жара и обжаривайте, не закрывая крышку, порядка 30 секунд. После этого снимите половинки с гриля и собирайте бургеры.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
31 марта 2023
Спасибо, повторил, вкусно и красиво получилось.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?