Рецепты

Статьи

Термометр

2 Сообщения
2020 году 14 декабря

Подскажите термометр на угольном гриле должен располагаться непосредственно над углями или над непрямым жаром?

11 Сообщения
2020 году 21 декабря

Довольно очевидно, что над непрямым. Если термометр будет над углями он будет безбожно врать в сторону увеличения. Это легко проверить если встроенный термометр будет над углями, а в зону непрямого жара установить щуп для решетки.

276 Сообщения
2020 году 22 декабря

Хороший вопрос. На эту тему накопился богатый опыт, но я его еще не структурировал. В двух словах, наверное, будет так:

1. Где готовим. Если готовим на непрямом жаре, то и термометр нужно располагать в зоне непрямого жара (нужно учитывать, что продукт, который лежит также на непрямом жаре будет охлаждать воздух и термометр будет показывать более низкую температуру, чем есть на самом деле). Если готовим на прямом жаре, то располагаю по границе, между прямым и непрямым жаром.

2. Где должны быть заслонки. Это более важный момент, чем вопрос о расположении термометра. Например при копчении или запекании важно, чтобы заслонка крышки была над продуктом, чтобы дым и жар "обтекали" его. Однако, при этом может получиться так, что термометр будет с противоположной стороны, а значит над углями и будет сильно врать в большую сторону. В этом случае лучше плюнуть на термометр и поставить заслонки над продуктом, а вместо термометра в крышке использовать щуп для решетки и беспроводной термометр.

А вообще, это давняя проблема Weber. На западе народ очень давно сетует, что вебер монтирует термометр в крышку либо напротив заслонок либо справа или слева от них. На деле же, это очень неудобно. Идеальным был бы вариант, если бы термометр располагался прямо рядом с заслонкой, но вебер почему-то так не делает.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?