Slow ‘N Sear
Добрый день! У меня гриль Weber 5770. Недавно стал обладателем корзины SNS и первым рецептом было Пастрами из утки. Засыпал уголь в корзину, налил кипяток, всё как у Сергея. Заслонки после набора грилем температуры 90 гр были переведены в положения: верхняя наполовину , нижняя в режим копчения. Верхняя заслонка была над углями. Поначалу температура поднялась до 130 гр., но это продлилось недолго и она стала упорно расти. Я закрыл все заслонки полностью, но температура упорно держалась около 200-210 гр. Так и не удалось получить нужные по рецепту 110-120 гр. Получается чем больше угля горит, тем выше температура. Помогите, пожалуйста, понять что не так? Как добиться поддержания нужной температуры?
P.S. При таком режиме утка приготовилась за 1,5 часа до нужной температуры и была очень вкусной. Огромное спасибо Сергею за рецепт.
Добрый день! У меня гриль Weber 5770. Недавно стал обладателем корзины SNS и первым рецептом было Пастрами из утки. Засыпал уголь в корзину, налил кипяток, всё как у Сергея. Заслонки после набора грилем температуры 90 гр были переведены в положения: верхняя наполовину , нижняя в режим копчения. Верхняя заслонка была над углями. Поначалу температура поднялась до 130 гр., но это продлилось недолго и она стала упорно расти. Я закрыл все заслонки полностью, но температура упорно держалась около 200-210 гр. Так и не удалось получить нужные по рецепту 110-120 гр. Получается чем больше угля горит, тем выше температура. Помогите, пожалуйста, понять что не так? Как добиться поддержания нужной температуры?
P.S. При таком режиме утка приготовилась за 1,5 часа до нужной температуры и была очень вкусной. Огромное спасибо Сергею за рецепт.
Привет, товарищ.
Скорее всего, ты на первом этапе слишком сильно октрыл заслонки, когда температура росла до рабочей. В режиме слабого/средне-слабого жара очень важно не переборщить с открытием заслонок и дать грилю медленно и спокойно выйти на рабочую температуру. Если на сильном жаре он может реагировать на регулировку вентиляции за 5 минут, то на слабом жаре это может занять минут 15 легко.
Если в этот момент занервничать и приоткрыть вентиляцию, есть риск, что разгорится слишком много угля слишком быстро. Тогда его горение скомпенсировать и остановить будет действительно сложно - направленный воздушный поток через корзину будет поддерживать горение. Поэтому начинаем немного заранее, стараемся не торопиться и не трогать заслонки лишний раз, выставляем на очень слабое раскрытие. Помимо этого в первую половину срока приготовления крышку лучше не открывать лишний раз. И ждём, ждём, ждём.
Если температура слишком низкая, открываем заслонку совсем чуть-чуть, буквально на острие карандаша, и ждём 10 минут, присматривая за температурой. Да, получится чуть дольше, зато поймаешь "самое то" положение заслонки для слабого жара и в следующие разы будет намного легче.
Успехов и вкусной утки тебе!