Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Отбивная

слово, ставшее жертвой путаницы в терминах. Казалось бы, речь идёт о мясе, которое предварительно отбивают, — но на самом деле это не обязательно (хотя и возможно, и до появления мраморного мяса отбивные действительно отбивали для размягчения). Настоящий отличительный признак отбивной — наличие косточки. Отбивная — всегда мясо на косточке из реберной позвоночной части туши: применительно к говядине это стейк ковбой (он же — стейк рибай на кости), применительно к свинине, телятине и баранине — мясо корейки на кости. В английском языке для обозначения такого блюда используется слово chop — и его, к сожалению, невозможно перевести на русский без потери смысла. Ближайший русскоязычный синоним — «котлета», но она уводит далеко от сути из-за ассоциаций с фаршем. Просто запомните: отбивная — кусок мяса на рёберной косточке.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?