Жареные огурцы с куриной грудкой (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
2 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
320 г.
Куриная грудка
5 шт.
Огурец
1 1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Перец черный молотый
1 1/4 ч.л.
Лук сушеный
3/4 ч.л.
Чеснок гранулированный
1/2 ч.л.
Тимьян сушеный
1/8 ч.л.
Перец чили
3 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Уксус яблочный
315 г.
Сметана
1 шт.
Укроп, пучок
Жареные огурцы с куриной грудкой (видео)

Жареные огурцы с куриной грудкой на гриле — это отличный вариант для ужина и просто превосходная закуска. Приготовьте по нашему рецепту сочные хрустящие огурчики и нежное филе, и добавьте им легкую кислинку при помощи сметанного соуса. Блюдо легко сделать на любом гриле: угольном, газовом или электрическом.

В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей емкости 1 ч.л. сушеного лука, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 1/8 ч.л. перца чили, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.
  2. Нарежьте 4 огурца (среднего размера) на четвертинки и поместите их в пакет с застежкой для маринования. Затем налейте туда примерно 2 ст.л. оливкового масла и 2/3 ст.л. яблочного уксуса, добавьте 2-2,5 ч.л. подготовленной пряной смеси (остальное оставьте для куриной грудки). Выдавите из пакета воздух и перемешайте кусочки огурцов, чтобы равномерно покрыть их специями. Оставьте огурцы полежать при комнатной температуре 20-40 минут перед приготовлением на гриле.
  3. Обработайте куриное филе, как показано в нашем видео. Если есть малое филе, то отрежьте его, чтобы сделать кусочки более плоскими и придать им толщину 2-2,5 см. После этого слегка смажьте филе оливковым маслом со всех сторон и посыпьте остатками пряной смеси. Оставьте филе полежать 20-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °C). 
  5. Сделайте соус. Оставшийся огурец натрите на крупной терке и высыпьте в емкость, где будете смешивать соус. Мелко порубите пучок укропа, оставьте немного для посыпки блюда и остальное высыпьте в емкость. Вылейте туда банку сметаны 315 г, добавьте ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, ¼ ч.л. сушеного лука и ¼ ч.л. гранулированного чеснока. Смешайте соус.
  6. Выложите куриное филе и маринованные огурцы на гриль в зону прямого средне-сильного жара (200-230 °C) и готовьте 10-15 минут, за это время один-два раза переверните. Если есть термометр для мяса, то готовьте грудку до момента, когда ее внутренняя температура достигнет 75 °C.
  7. Снимите огурцы и грудку с гриля, посыпьте свежим укропом и горячими подавайте их к столу. Отличным украшением и дополнением блюда станут листья салата и помидоры черри.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*