Промойте рис в дуршлаге холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
| 400 гр. | Рис Арборио |
| 50 гр. | Паста орзо |
| 50 гр. | Масло сливочное |
| 800 мл. | Вода |
| 1 ч.л. | Лимонный сок |
| 0.5 ч.л. | Соль |
| 0.5 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
| 0.25 ч.л. | Сахар коричневый |
Традиционный турецкий плов — это простой и быстрый в приготовлении гарнир на основе риса и поджаренной пасты орзо. Турецкий плов отлично сочетается с блюдами из баранины, говядины, птицы, а также с морепродуктами. Однако благодаря тому, что он готовится на сливочном масле, турецкий плов достаточно вкусен для подачи в качестве основного блюда, например вместе с жареными овощами.
Промойте рис в дуршлаге холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Растопите сливочное масло в кастрюле или чугунной жаровне на средне-слабом жаре (150-170 °C).
Обжаривайте пасту орзо в масле, пока она не станет золотистой или светло-коричневой (около 1 минуты).
Добавьте к пасте весь рис, 1,5 ч.л. соли и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая, чтобы рис подсох.
Влейте к рису 800 мл воды. Добавьте 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца и 0,25 ч.л. сахара.
Аккуратно всё перемешайте. Закройте крышку и готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. В течение этого времени не открывайте крышку.
Снимите кастрюлю с огня и дайте плову постоять с закрытой крышкой 10 минут.
Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!