Промойте рис в дуршлаге холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
400 гр. | Рис Арборио |
50 гр. | Паста орзо |
50 гр. | Масло сливочное |
800 мл. | Вода |
0.5 ч.л. | Соль |
1 ч.л. | Лимонный сок |
0.5 ч.л. | Перец черный молотый |
0.25 ч.л. | Сахар коричневый |
Традиционный турецкий плов, это простой и быстрый в приготовлении гарнир, на основе риса и поджаренной пасты орзо. Турецкий плов отлично сочетается с блюдами из баранины, говядины, птицы, а также с морепродуктами. Однако, благодаря тому, что он готовится на сливочном масле, этот плов достаточно вкусный чтобы подавать его отдельно, например, с жаренными овощами.
Промойте рис в дуршлаге холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Растопите сливочное масло в кастрюле или чугунной жаровне на средне-слабом жаре (150-170 °C).
Обжаривайте пасту орзо в масле пока она не станет золотистой или светло=коричневой, около 1 минуты.
Добавьте к пасте весь рис, 1,5 ч.л. соли и обжаривайте 3-4 минуты помешивая, чтобы рис подсох.
Влейте к рису 800 мл воды. Добавьте 1 чл. лимонного сока, 0,5 чл. свежемолотого черного перца и 0,25 чл сахара.
Аккуратно все перемешайте. Закройте крышку и готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. В течение этого времени не открывайте крышку.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!