Рецепты

Статьи

Свиные стейки из карбонада на гриле методом обратной обжарки (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 11 февраля 2021
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
1 ч.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 5
  • Категория: Свинина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1.3 кг Карбонад
1 ч.л. Соль
0.5 ч.л. Перец черный молотый
1 ст.л. Масло оливковое
2 ст.л. Смесь перцев
200 мл. Куриный бульон
1 ч.л. Горчица дижонская
1 шт. Луковица
1 шт. Чеснок, зубчик
50 мл. Сливки 20%
50 мл. Вино белое сухое
2 ст.л. Мука кукурузная
50 гр. Масло сливочное

Свиные стейки из карбонада на гриле получаются вкусные и ароматные! А для того, чтобы они были с хрустящей поджаристой корочкой и сочные внутри приготовьте их по нашему рецепту методом обратной обжарки и чуть подкоптите на яблоневой щепе. Идеальным дополнением к стейкам станет острый домашний перечный соус. Рекомендуется всем любителям свинины!

Видео Рецепт

Шаги

1

Предварительно замочите в воде на 30 минут 2 горсти щепы для копчения (например, яблоневой).

120-130 C°
2

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120-130 °C. Можно использовать для этого метод «два кирпича» или корзину Slow ‘N Sear.

3

Отрежьте от карбонада 5 стейков толщиной около двух пальцев, слегка сбрызните их со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите (всего потребуется примерно 1 ч.л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца). Оставьте стейки постоять при комнатной температуре до приготовления.

57-60 C°
4

Выложите стейки на гриль в зону непрямого слабого жара (120-130 °C) и высыпьте на угли две горсти щепы для копчения. Закройте крышку гриля и готовьте стейки 40-60 минут до внутренней температуры мяса 57-60 °C.

5

Сделайте соус. Мелко нарежьте 1 луковицу, затем растопите в сотейнике на плите 50 г сливочного масла и высыпьте туда лук, выдавите туда прессом 1 зубчик чеснока и перемешайте и поджарьте лук, пока не станет мягким. Добавьте 50 мл вина. Часто помешивая, выпаривайте смесь пару минут, потом влейте 200 мл куриного бульона и 2 ст.л. смеси перцев. Выпаривайте еще около 5 минут, чтобы соус выпарился примерно наполовину. В это время разведите в подходящей емкости 2 ст.л. кукурузной муки (можно пшеничной) при помощи 50 мл воды – это нужно для того, чтобы не образовались комочки, – и добавьте в емкость 50 мл сливок. Перемешайте муку и сливки и влейте смесь в сотейник, перемешайте. Также добавьте в соус 1 ч.л. горчицы, снова перемешайте. Снимите соус с плиты, добавьте ½ ч.л. соли, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.

6

Снимите с гриля стейки на тарелку накройте фольгой и дайте им постоять при комнатной температуре.

260-270 C°
7

Настройте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-270 °C). Выложите стейки в зону прямого сильного жара, закройте крышку и готовьте 8 минут, переворачивайте каждые 2 минуты.

8

Снимите готовые стейки с гриля, по желанию посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу с перечным соусом.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
4 марта 2023
Спасибо за рецепт и грамотный показ рассказ для новичков. Приготовил, пальчики можно съесть.
avatar
SergeyP
28 сентября 2024

Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить сосус?


avatar
SergeyP
28 сентября 2024

О, и к чему он ещё будет как раз? 
Рецеп супер! Коптил на груше. 

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?