Предварительно замочите в воде на 30 минут 2 горсти щепы для копчения (например, яблоневой).
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1.3 кг | Карбонад |
1 ч.л. | Соль |
0.5 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ст.л. | Масло оливковое |
2 ст.л. | Смесь перцев |
200 мл. | Куриный бульон |
1 ч.л. | Горчица дижонская |
1 шт. | Луковица |
1 шт. | Чеснок, зубчик |
50 мл. | Сливки 20% |
50 мл. | Вино белое сухое |
2 ст.л. | Мука кукурузная |
50 гр. | Масло сливочное |
Свиные стейки из карбонада на гриле получаются вкусные и ароматные! А для того, чтобы они были с хрустящей поджаристой корочкой и сочные внутри приготовьте их по нашему рецепту методом обратной обжарки и чуть подкоптите на яблоневой щепе. Идеальным дополнением к стейкам станет острый домашний перечный соус. Рекомендуется всем любителям свинины!
Предварительно замочите в воде на 30 минут 2 горсти щепы для копчения (например, яблоневой).
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120-130 °C. Можно использовать для этого метод «два кирпича» или корзину Slow ‘N Sear.
Отрежьте от карбонада 5 стейков толщиной около двух пальцев, слегка сбрызните их со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите (всего потребуется примерно 1 ч.л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца). Оставьте стейки постоять при комнатной температуре до приготовления.
Выложите стейки на гриль в зону непрямого слабого жара (120-130 °C) и высыпьте на угли две горсти щепы для копчения. Закройте крышку гриля и готовьте стейки 40-60 минут до внутренней температуры мяса 57-60 °C.
Сделайте соус. Мелко нарежьте 1 луковицу, затем растопите в сотейнике на плите 50 г сливочного масла и высыпьте туда лук, выдавите туда прессом 1 зубчик чеснока и перемешайте и поджарьте лук, пока не станет мягким. Добавьте 50 мл вина. Часто помешивая, выпаривайте смесь пару минут, потом влейте 200 мл куриного бульона и 2 ст.л. смеси перцев. Выпаривайте еще около 5 минут, чтобы соус выпарился примерно наполовину. В это время разведите в подходящей емкости 2 ст.л. кукурузной муки (можно пшеничной) при помощи 50 мл воды – это нужно для того, чтобы не образовались комочки, – и добавьте в емкость 50 мл сливок. Перемешайте муку и сливки и влейте смесь в сотейник, перемешайте. Также добавьте в соус 1 ч.л. горчицы, снова перемешайте. Снимите соус с плиты, добавьте ½ ч.л. соли, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.
Снимите с гриля стейки на тарелку накройте фольгой и дайте им постоять при комнатной температуре.
Настройте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-270 °C). Выложите стейки в зону прямого сильного жара, закройте крышку и готовьте 8 минут, переворачивайте каждые 2 минуты.
Снимите готовые стейки с гриля, по желанию посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу с перечным соусом.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить сосус?
О, и к чему он ещё будет как раз?
Рецеп супер! Коптил на груше.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!