Сделайте маринад для свинины. Смешайте в емкости 120-150 мл кокосового молока, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. темного соевого соуса, ½ ч.л. карри, ½ ч.л. свежемолотого белого перца горошком, 1 ч.л. соуса шрирача.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1 кг | Карбонад |
0.5 ч.л. | Перец белый свежемолотый |
150 мл. | Кокосовое молоко |
1 ст.л. | Соус рыбный |
1 ст.л. | Соус соевый темный |
1 ст.л. | Сахар коричневый |
0.5 ч.л. | Карри порошок |
1 ч.л. | Соус Шрирача |
2 ст.л. | Перец халапеньо красный, в масле |
4 ст.л. | Соус чили сладкий для курицы |
2 ст.л. | Уксус яблочный |
500 гр. | Огурец |
0.5 шт. | Луковица красная |
1 шт. | Кинза, зелень |
4 ст.л. | Арахис жареный соленый |
0.25 ч.л. | Соль |
Свиные шашлычки по-тайски — это знаменитый азиатский стрит-фуд, который легко приготовить на любом гриле. Сделайте их по нашему рецепту с огуречным салатом на гарнир. Мясо получается мягким и сочным, с карамельной корочкой, пряным вкусом и ароматом, и с ним идеально сочетается салат с острыми нотками. Салат подавайте к столу холодным, на контрасте к горячим шашлычкам!
Сделайте маринад для свинины. Смешайте в емкости 120-150 мл кокосового молока, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. темного соевого соуса, ½ ч.л. карри, ½ ч.л. свежемолотого белого перца горошком, 1 ч.л. соуса шрирача.
Обработайте свинину: отрежьте излишний жир, чтобы остался слой не более 3 мм. После этого нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм (как показано в нашем видео). Каждый ломтик разрежьте на три примерно равные части.
Положите свинину в пакет с застежкой и влейте туда маринад. Выдавите из пакета воздух и перемешайте мясо, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, в идеале на 10-12 часов.
Предварительно замочите около 30 деревянных шпажек (длина 30 см) в воде на 30 минут.
Подготовьте овощи для салата. Почистите 500 г огурцов, как показано в нашем видео, разрежьте вдоль и порубите на половинки кружков. Нарежьте ½ крупной красной луковицы (или 1 мелкую) тонкими четверть-кольцами. После этого крупно нарежьте около 2 ст.л. перца халапеньо и высыпьте все овощи в одну емкость.
Добавьте в салат заправку: 4 ст.л. сладкого соуса чили для курицы и 2 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте салат и уберите в холодильник до момента подачи.
Достаньте свинину из холодильника и насадите все кусочки на шпажки, чтобы примерно половина шпажки оставалась свободной.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-200 °C). Распределите угли методом 40/60 (40% решетки занято углем).
Выложите шашлычки на гриль, чтобы мясо лежало в зоне прямого жара, а свободные края шпажек — в зоне непрямого жара. Под свободными краями шпажек постелите фольгу, чтобы они не сгорели. Закройте крышку гриля и готовьте шашлычки 12-15 минут, за это время переверните несколько раз. После этого снимите с гриля.
Крупно порубите пучок кинзы и 4 ст.л. жареного несоленого арахиса. Достаньте из холодильника салат, добавьте туда 1/4 ч.л. соли и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, посыпьте каждую сверху рубленой кинзой и арахисом и подавайте к столу с шашлычками.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!