Рецепты

Статьи

Свиные ребрышки в глазури из соуса чили (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 1 июня 2021
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
3 ч. 15 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 12
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

6 шт. Свиные ребрышки
4 ч.л. Соль
3 ч.л. Перец черный молотый
100 мл. Соус чили сладкий для курицы

Свиные ребрышки в глазури из соуса чили — это один из самых простых рецептов ребрышек на гриле! Приготовьте их по нашим инструкциям: всего четыре ингредиента и три часа методом low-and-slow! Блюдо отлично подходит для большой компании и вечеринки с пенными напитками. Можно приготовить на угольном, газовом, пеллетном или даже электрическом гриле.

Видео Рецепт

Шаги

1

Обработайте ребрышки, как показано в нашем видео. Снимите с мяса мембрану и отрежьте излишки по краям (как показано в нашем видео). После этого посыпьте пластины солью и черным свежемолотым перцем с обеих сторон (на каждую понадобится примерно 2/3 ч.л. соли и ½ ч.л. перца). Оставьте мясо полежать 30 минут при комнатной температуре.

120 C°
2

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120 °C. На угольном гриле распределите угли по методу «змейка» или «два кирпича» (или можно использовать кольцо для угля с отсекателем жара), добавьте несколько кусочков дров для копчения (желательно, яблоневых).

3

Выложите ребрышки на гриль и готовьте под крышкой 3 часа на непрямом слабом жаре. После этого снимите ребрышки и при помощи кисточки обмажьте с мясной стороны сладко-острым соусом чили.

180 C°
4

Настройте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180 °C. Выложите ребрышки на гриль, закройте крышку и готовьте 15 минут. 

5

Снимите пластины с гриля, разрежьте их между ребер и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
12 июня 2021
А не надо периодически опрыскивать яблочным соком, чтобы не высохли?
avatar
Анонимный пользователь
14 июня 2021
Опрыскивание существенно удлиняет процесс приготовления, т.к. охлаждает продукт. Поэтому это стоит делать только в том случае, если ребрышки реально выглядят подсохшими.
avatar
Анонимный пользователь
10 августа 2021
Добрый день, при использовании 5770 необходимо надо на отсекатель жара ставить поддон с водой?
avatar
Анонимный пользователь
20 августа 2021
Да, нужно.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?