Рецепты

Статьи

Свиные ребрышки на угольном гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 2 июля 2017
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Сложность
Сложный

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

1.5 кг Свиные ребрышки
1 ч.л. Соль крупная
1 ч.л. Чеснок гранулированный
1.5 ч.л. Кинза, сушеная
1.5 ч.л. Зира (Кумин), молотая
0.25 ч.л. Перец черный молотый
100 мл. Вишневое варенье
200 мл. Гранатовый сок
3 ч.л. Чили порошок

Подробный рецепт приготовления свиных ребрышек в вишнево-гранатовой глазури на угольном гриле. Это практически мастер-класс с видео, в котором раскрываются нюансы и детали приготовления ребрышек в режиме low-and-slow (медленно и при низкой температуре) — классический способ приготовления на углях, традиционный для гриль-культуры.

Видео Рецепт

Шаги

1

В подходящей емкости смешиваем пряную смесь: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. сушеной кинзы, 1/2 ч.л. молотой зиры и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.

2

Две пластины свиных ребрышек, весом 750 гр каждая промакиваем бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу. Смазываем ребрышки с обеих сторон оливковым маслом. И покрываем их пряной смесью так, чтобы большая ее часть пришлась на самые мясистые места. Оставляем ребрышки постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.

120-150 C°
3

Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-175 °C). Потребуется 1/2 стартера угля. Распределяем горящие угли на решетке по краям котла гриля. В центр решетки между углями устанавливаем большой одноразовый алюминиевый поддон и наполняем его 2-мя стаканами воды. Даем грилю нагреться 10-15 минут. Следим за тем, чтобы температура не поднималась выше 150 °C. Регулируем жар с помощью заслонок.

4

Размешаем ребрышке на гриле. Укладываем пластины костями вниз над поддоном. Закрываем крышку и готовим 2,5 часа. Поддерживаем температуру в диапазоне 120-150 °C. Для этого регулируем поток воздуха с помощью вентиляционных заслонок и при необходимости добавляем уголь.

5

Готовим глазурь. В соусник наливаем 100 мл вишневого варенья (без ягод), 200 мл гранатового сока и 3 ч.л. соуса чили (средней остроты). Выпариваем соус на среднем жаре в соуснике. Интенсивно помешиваем, после того как жидкость закипит. Выпариваем до тех пор, пока объем не сократится в три раза и не станет похожим на сироп. Снимаем соус с огня, добавляем в него 1 ч.л. сушеной кинзы и 1 ч.л. молотой зиры. Треть соуса сливаем в отдельную емкость и оставляем, чтобы использовать в качестве соуса при подаче.

6

Через 2 часа приготовления обильно смазываем ребрышки глазурью с верхней стороны с помощью силиконовой кисточки и продолжаем готовить еще 15 минут. После чего переворачиваем их костями вверх, смазываем вторую сторону и готовим еще 15 минут.

7

Снимаем готовые ребрышки с гриля (если мясо отступает от кости на 5 мм, это верный признак того, что они полностью готовы) и даем им постоять 10 минут. Разрезаем ребрышки на отдельные косточки и подаем к столу с остатками глазури в качестве соуса.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
9 июля 2017
Лучший рецепт рёбрышек! Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
28 ноября 2017
Спасибо! ? Вы можете подписаться на нас здесь: YouTube https://www.youtube.com/channel/UCLot7EkJf6db1gx5e7uuspQ Facebook https://www.facebook.com/grillbbqclub/ Вконтакте https://vk.com/grillbbqclub Instagram https://www.instagram.com/grillbbqclub/
avatar
Анонимный пользователь
28 ноября 2017
Все Вас нашёл подписался!
avatar
Анонимный пользователь
16 января 2018
Отлично! ?
avatar
Анонимный пользователь
18 апреля 2018
Рецепт хороший, но есть проблема и она слишком явная — это сами ребра! Найти их целая проблема (не берем в расчет мираторг и тд, там да все хорошо, но кусается). Буду пробовать еще ваши рецепты, спасибо! очень интересно! Спсибо!
avatar
Анонимный пользователь
22 апреля 2018
Часто для этого рецепта берем ребрышки на рынке, но и в Мираторге тоже берем. Большой разницы не обнаружили. ?
avatar
Анонимный пользователь
21 апреля 2018
Чтобы избежать длительного приготовления, не пробовали заменить сувидом?
avatar
Анонимный пользователь
22 апреля 2018
Так это же аутентичный метод — барбекю. Сувид здесь не при чем. :)))
avatar
Анонимный пользователь
1 июня 2018
Замечательный рецепт. Спасибо огромное. Отличный способ удивить и порадовать друзей.
avatar
Анонимный пользователь
1 июня 2018
Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
18 августа 2018
Я пробовала и предложенньій автором метод и сувид. Возможно я прогадала с температурой (68 градусов, 24 часа), но совсем не то пальто вьішло ? И корочки такой последующее подпекание на гриле не дало, и сами ребра бьіли похожи на тушенку ? Попробую еще раз, уменьшив температуру в сувид,
avatar
Анонимный пользователь
7 августа 2019
Я беру рёбрышки в магазине при мясном заводе в Москве рядом с телецентром. М. Бутырская.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?