Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей ёмкости 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. сушёной кинзы, 1/2 ч.л. молотой зиры и 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца.
1.5 кг | Свиные ребрышки |
200 мл. | Гранатовый сок |
100 мл. | Вишневое варенье |
3 ч.л. | Соус чили |
1.5 ч.л. | Кинза, сушеная |
1.5 ч.л. | Зира (Кумин), молотая |
1 ч.л. | Соль крупная |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
0.25 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
Подробный рецепт приготовления свиных рёбрышек в вишнёво-гранатовой глазури на угольном гриле. Это практически мастер-класс с видео, в котором раскрываются нюансы и детали приготовления рёбрышек в режиме low-and-slow (медленно и при слабом жаре) — классического способа приготовления на углях, традиционного для гриль-культуры.
Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей ёмкости 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. сушёной кинзы, 1/2 ч.л. молотой зиры и 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца.
Обработайте две пластины свиных рёбрышек (около 750 г каждая): подсушите бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу, затем смажьте их с обеих сторон оливковым маслом и обсыпьте пряной смесью. Распределите пряную смесь так, чтобы наибольшая её часть пришлась на самые мясистые места. Оставьте рёбрышки постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-150 °C), для этого потребуется 1/2 стартера угля. Распределите уголь с двух сторон решётки для угля, а в центре установите большой одноразовый алюминиевый поддон и налейте в него 2 стакана воды. Дайте грилю нагреться 10-15 минут и проследите за тем, чтобы температура в котле не поднималась выше 150 °C. Регулируйте жар при помощи заслонок.
Выложите пластины рёбрышек на решётку гриля в зону непрямого жара, чтобы они лежали над поддоном, костной стороной вниз. Закройте крышку гриля и готовьте рёбрышки 2,5 часа. Поддерживайте температуру в гриле в диапазоне 120-150 °C. Для этого регулируйте циркуляцию воздуха при помощи вентиляционных заслонок и при необходимости добавляйте уголь.
Сделайте вишнёво-гранатовую глазурь. Для этого налейте в соусник 100 мл вишнёвого варенья (без ягод), 200 мл гранатового сока, 3 ч.л. соуса чили средней остроты и поставьте соусник на средний жар (можно даже на решётку над стартером для угля, как в нашем видео). Выпаривайте жидкость, интенсивно помешивая её после закипания, пока её объем не сократится в три раза, а сама она не станет похожей на сироп. После этого снимите глазурь с огня и добавьте к ней 1 ч.л. сушёной кинзы и 1 ч.л. молотой зиры, перемешайте. Треть глазури слейте в отдельную емкость и отставьте, чтобы использовать её в качестве соуса при подаче.
Спустя 2 часа приготовления обильно смажьте рёбрышки глазурью с верхней мясной стороны, после этого готовьте их под крышкой еще 15 минут. По истечении этого времени переверните рёберные пластины костной стороной вверх, смажьте костную сторону глазурью и готовьте рёбрышки под крышкой заключительные 15 минут.
Снимите готовые рёбрышки с гриля (если мясо отступает от кости на 5 мм, это верный признак того, что они полностью готовы) и дайте им постоять 10 минут. Разрежьте рёбрышки на отдельные косточки и подавайте к столу с остатками глазури в качестве соуса.
Лучший рецепт рёбрышек! Спасибо!
Спасибо! ? Вы можете подписаться на нас здесь: YouTube https://www.youtube.com/channel/UCLot7EkJf6db1gx5e7uuspQ Facebook https://www.facebook.com/grillbbqclub/ Вконтакте https://vk.com/grillbbqclub Instagram https://www.instagram.com/grillbbqclub/
Все Вас нашёл подписался!
Рецепт хороший, но есть проблема и она слишком явная — это сами ребра! Найти их целая проблема (не берем в расчет мираторг и тд, там да все хорошо, но кусается). Буду пробовать еще ваши рецепты, спасибо! очень интересно! Спсибо!
Часто для этого рецепта берем ребрышки на рынке, но и в Мираторге тоже берем. Большой разницы не обнаружили. ?
Чтобы избежать длительного приготовления, не пробовали заменить сувидом?
Так это же аутентичный метод — барбекю. Сувид здесь не при чем. :)))
Замечательный рецепт. Спасибо огромное. Отличный способ удивить и порадовать друзей.
Спасибо!
Я пробовала и предложенньій автором метод и сувид. Возможно я прогадала с температурой (68 градусов, 24 часа), но совсем не то пальто вьішло ? И корочки такой последующее подпекание на гриле не дало, и сами ребра бьіли похожи на тушенку ? Попробую еще раз, уменьшив температуру в сувид,
Я беру рёбрышки в магазине при мясном заводе в Москве рядом с телецентром. М. Бутырская.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
Отлично! ?