Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей посуде 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, ½ ч.л. порошка чили.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
3 шт. | Свиные ребрышки |
2 ст.л. | Сахар коричневый |
1 ст.л. | Соль |
1 ст.л. | Паприка молотая |
2 ч.л. | Чеснок гранулированный |
1 ч.л. | Лук сушеный |
1 ч.л. | Зира (Кумин), молотая |
0.5 ч.л. | Чили порошок |
Свиные ребрышки на гриле — это превосходное блюдо для мужской компании, а еще идеальная закуска к пиву! Приготовьте их по нашему рецепту по методу «два кирпича»: гриль будет работать, как коптильня, а мясо получится мягким, нежным, ароматным от специй. Для этого понадобятся кирпичи, фольга, кисточка и дрова для копчения. А еще соус барбекю — с ним отлично подавать ребрышки к столу!
Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей посуде 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, ½ ч.л. порошка чили.
Обработайте ребрышки. Снимите с каждой пластины мембрану: подденьте ее ножом и потяните. Используйте бумажное полотенце, чтобы пальцы не соскальзывали.
Посыпьте ребрышки пряной смесью и слегка придавите специи, чтобы они лучше прилипли к мясу. После этого оставьте ребрышки полежать при комнатной температуре 30 минут (пока идет подготовка гриля).
Начните подготовку гриля для копчения в режиме low-and-slow — для непрямого слабого жара (120-140 °C). Очистите котел гриля от золы и отрегулируйте нижние вентиляционные заслонки так, чтобы они были закрыты на 80-90% — строго такая пропорция требуется для метода двух кирпичей. Предварительно очистите гриль от золы, иначе она будет сыпаться и забьет отверстия.
Установите на гриль решетку для угля. Поставьте на нее два кирпича в такой конфигурации, как показано на нашем видео.
Засыпьте с одной стороны от кирпичей угольные брикеты так, чтобы уровень угля был на два пальца ниже, чем высота кирпича. Желательно, чтобы брикеты были целыми, – тогда угольная пыль не будет сыпаться вниз и забивать заслонки. Если же пыль просыпалась вниз, снова очистите гриль и установите заслонки в нужную позицию.
С другой стороны от кирпичей укройте решетку фольгой. Она будет собирать жир, капающий с ребрышек, а также отсекать воздух, чтобы он направлялся прямо на угли.
Разожгите уголь при помощи кубиков для розжига и положите сверху несколько кусочков дров для копчения (например, яблоневых).
Установите на гриль решетку для приготовления.
Поместите пластины ребрышек на специальную подставку для ребрышек и поставьте ее на решетку, чтобы пластины находились над фольгой (если нет подставки, можно выложить две пластины прямо на решетку гриля).
Закройте крышку гриля и полностью откройте верхнюю заслонку. Готовьте ребрышки 4 часа, но раз в 40-60 минут проверяйте показания термометра и регулируйте верхнюю и нижнюю заслонки, как показано в нашем видео, чтобы держать температуру в пределах 120-140 °C: откройте сильнее, если нужно повысить жар, и прикройте, чтобы снизить.
Снимите готовые ребрышки с гриля, когда мясо по краям отойдет от кости на 3-5 мм.rn
Нанесите на ребрышки соус барбекю при помощи кисточки. Затем разрежьте пластины на кусочки и подавайте к столу теплыми.
Всем привет. Готовлю рёбрышки и появилися вопрос. Температура 120-140 должна быть на термометре в крышке гриля или на термощупе в районе решетки? Так как если в районе решетки держать 120-140, то на крышке гриля до 200 градусов доходит.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!