- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 210 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 20 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 25.11.2022
- 10 шт.
- Свиные ребрышки
- 1 1⁄2 ст.л.
- Перец черный молотый
- 6 ст.л.
- Паприка молотая
- 4 ст.л.
- Сахар коричневый
- 2 ст.л.
- Соль
- 2 ст.л.
- Чеснок гранулированный
- 2 ч.л.
- Орегано сушеный
- 2 ч.л.
- Горчичный порошок
- 1 ч.л.
- Чили порошок
- 2 ч.л.
- Зира (Кумин), молотая

Копченые свиные ребрышки «Мемфис» — это культовое блюдо барбекю, идеальное для большой компании друзей. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту — и можете подавать к столу даже без соуса! Знаменитая пряная смесь для ребрышек по-мемфисски делает их очень ароматными и аппетитными, а классическое копчение в режиме low-and-slow помогает сохранить сочность. Рецепт отлично подойдет для угольных грилей, коптильни и грилей камадо, а также для пеллетных грилей.
- Сделайте пряную смесь для ребрышек: смешайте в удобной емкости 2 ст.л. соли, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 1 ½ ст.л. черного молотого перца, 6 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. молотой зиры.
- Подготовьте 10 пластин свиных ребрышек (общим весом около 7,5 кг): удалите пленку и лишний жир.
- Посыпьте все 10 пластин ребрышек пряной смесью, уделяя особенное внимание мясной стороне.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C), если используете угольный гриль или коптильню. Тонкости приготовления на пеллетном гриле смотрите в нашем видео.
- Поместите ребрышки в гриль, желательно на подставки для ребрышек. Добавьте на угли щепу или дрова для копчения (например, ольховые), закройте крышку гриля и коптите в течение 30-40 минут.
- Приступите ко второму этапу приготовления. Налейте в пульверизатор 100 мл воды и 100 мл яблочного уксуса (5-6 %). Сбрызните ребрышки полученной смесью, закройте крышку гриля и готовьте их еще 3 часа, но каждые 40-60 минут сбрызгивайте ребрышки снова.
- Снимите готовые пластины с гриля (внутренняя температура мяса должна составлять от 85 до 90 °C) и дайте им постоять 10-15 минут. После этого разрежьте их на отдельные ребрышки и подавайте к столу, можно даже без соуса.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!