Свиные ребрышки «Мемфис»

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
210 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
20 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
10 шт.
Свиные ребрышки
1 1/2 ст.л.
Перец черный молотый
6 ст.л.
Паприка молотая
4 ст.л.
Сахар коричневый
2 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Чеснок гранулированный
2 ч.л.
Орегано сушеный
2 ч.л.
Горчичный порошок
1 ч.л.
Чили порошок
2 ч.л.
Зира (Кумин), молотая
Свиные ребрышки «Мемфис»

Копченые свиные ребрышки «Мемфис» — это культовое блюдо барбекю, идеальное для большой компании друзей. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту — и можете подавать к столу даже без соуса! Знаменитая пряная смесь для ребрышек по-мемфисски делает их очень ароматными и аппетитными, а классическое копчение в режиме low-and-slow помогает сохранить сочность. Рецепт отлично подойдет для угольных грилей, коптильни и грилей камадо, а также для пеллетных грилей.





  1. Сделайте пряную смесь для ребрышек: смешайте в удобной емкости 2 ст.л. соли, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 1 ½ ст.л. черного молотого перца, 6 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. молотой зиры.
  2. Подготовьте 10 пластин свиных ребрышек (общим весом около 7,5 кг): удалите пленку и лишний жир.
  3. Посыпьте все 10 пластин ребрышек пряной смесью, уделяя особенное внимание мясной стороне.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C), если используете угольный гриль или коптильню. Тонкости приготовления на пеллетном гриле смотрите в нашем видео.
  5. Поместите ребрышки в гриль, желательно на подставки для ребрышек. Добавьте на угли щепу или дрова для копчения (например, ольховые), закройте крышку гриля и коптите в течение 30-40 минут.
  6. Приступите ко второму этапу приготовления. Налейте в пульверизатор 100 мл воды и 100 мл яблочного уксуса (5-6 %). Сбрызните ребрышки полученной смесью, закройте крышку гриля и готовьте их еще 3 часа, но каждые 40-60 минут сбрызгивайте ребрышки снова.
  7. Снимите готовые пластины с гриля (внутренняя температура мяса должна составлять от 85 до 90 °C) и дайте им постоять 10-15 минут. После этого разрежьте их на отдельные ребрышки и подавайте к столу, можно даже без соуса.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*