Обработайте вырезки, как показано в нашем видео: снимите мембрану и отрежьте лишние части.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1200 гр. | Свиная вырезка |
12 шт. | Бекон копченый, ломтик |
3 шт. | Виноград без косточек, гроздь |
0.5 ч.л. | Уксус яблочный |
100 гр. | Сыр голубой (с плесенью) |
3 ст.л. | Сметана |
2 ст.л. | Майонез |
0.5 ч.л. | Соль крупная |
0.33 ч.л. | Перец черный молотый |
Свиные медальоны на гриле – это блюдо, которое отлично подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина. Приготовьте их по нашему рецепту с жареным виноградом и соусом из голубого сыра, и если вы любите свинину, то медальоны станут для вас одним из хитов! Блюдо легко готовится как на газовом, так и на угольном и электрическом грилях.
Обработайте вырезки, как показано в нашем видео: снимите мембрану и отрежьте лишние части.
Нарежьте мясо на медальоны толщиной примерно 4-5 см (два пальца). Переверните медальоны срезами вверх и слегка примните их, чтобы высота составила 2-2,5 см.
Оберните каждый медальон ломтиком бекона, чтобы они стали похожи на «бочонки» со стенками из бекона. Посыпьте медальоны солью – достаточно ½ ч.л., и свежемолотым черным перцем – 1/3 ч.л. Скрепите каждый медальон зубочисткой. Это нужно для того, чтобы во время жарки бекон не разворачивался.
Сделайте соус. Раскрошите 100 г голубого сыра, добавьте к нему 2 ст.л. майонеза и 3 ст.л. жидкой сметаны (10-15%), а также ½ ч.л. яблочного уксуса. Перемешайте.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-200 °С).
Подготовьте виноград для жарки: разберите 2-3 грозди на небольшие веточки по 2-3 ягоды. Это нужно для того, чтобы виноград лежал на решетке плоско.
Выложите свиные медальоны и виноград в зону прямого жара. Готовьте виноград под крышкой 10 минут, а мясо — 16-18 минут (или до внутренней температуры 73 °С) и за это время переверните 1-2 раза.
Снимите сначала виноград, затем по готовности – медальоны. Вытащите из мяса зубочистки и подавайте блюдо к столу вместе с соусом.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!