Рецепты

Статьи

Свиные медальоны на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 20 ноября 2019
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
18 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 5
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

1200 гр. Свиная вырезка
12 шт. Бекон копченый, ломтик
3 шт. Виноград без косточек, гроздь
0.5 ч.л. Уксус яблочный
100 гр. Сыр голубой (с плесенью)
3 ст.л. Сметана
2 ст.л. Майонез
0.5 ч.л. Соль крупная
0.33 ч.л. Перец черный молотый

Свиные медальоны на гриле – это блюдо, которое отлично подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина. Приготовьте их по нашему рецепту с жареным виноградом и соусом из голубого сыра, и если вы любите свинину, то медальоны станут для вас одним из хитов! Блюдо легко готовится как на газовом, так и на угольном и электрическом грилях.

Видео Рецепт

Шаги

1

Обработайте вырезки, как показано в нашем видео: снимите мембрану и отрежьте лишние части.

2

Нарежьте мясо на медальоны толщиной примерно 4-5 см (два пальца). Переверните медальоны срезами вверх и слегка примните их, чтобы высота составила 2-2,5 см.

3

Оберните каждый медальон ломтиком бекона, чтобы они стали похожи на «бочонки» со стенками из бекона. Посыпьте медальоны солью – достаточно ½ ч.л., и свежемолотым черным перцем – 1/3 ч.л. Скрепите каждый медальон зубочисткой. Это нужно для того, чтобы во время жарки бекон не разворачивался.

4

Сделайте соус. Раскрошите 100 г голубого сыра, добавьте к нему 2 ст.л. майонеза и 3 ст.л. жидкой сметаны (10-15%), а также ½ ч.л. яблочного уксуса. Перемешайте.

180-200 C°
5

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-200 °С).

6

Подготовьте виноград для жарки: разберите 2-3 грозди на небольшие веточки по 2-3 ягоды. Это нужно для того, чтобы виноград лежал на решетке плоско.

73 C°
7

Выложите свиные медальоны и виноград в зону прямого жара. Готовьте виноград под крышкой 10 минут, а мясо — 16-18 минут (или до внутренней температуры 73 °С) и за это время переверните 1-2 раза.

8

Снимите сначала виноград, затем по готовности – медальоны. Вытащите из мяса зубочистки и подавайте блюдо к столу вместе с соусом.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
12 июня 2021
Все прсто и оочень вкусно!!!
avatar
Анонимный пользователь
14 июня 2021
Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
29 июля 2021
Стало первым рецептом, получившемся у меня на гриле!) Очень вкусно! Понятно и доступно даже новичку, как я. Спасибо большое за вашу работу!
avatar
Анонимный пользователь
2 августа 2021
Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
12 августа 2021
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно. Теперь будем постоянно готовить и удивлять своих гостей.
avatar
Анонимный пользователь
20 августа 2021
Спасибо!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?