- Время подготовки
- 45 мин.
- Время приготовления
- 40 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 16.11.2022
- 650 г.
- Свиная шейка
- 2⁄3 ч.л.
- Соль
- 1 ч.л.
- Паприка молотая
- 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1⁄2 ч.л.
- Горчичный порошок
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1⁄4 ч.л.
- Чили порошок
- 1 ст.л.
- Соус барбекю острый
- 4 шт.
- Огурец маринованный
- 1 шт.
- Лук желтый
- 1 шт.
- Помидор крупный
- 4 шт.
- Салат, лист
- 4 ст.л.
- Майонез
- 3 ч.л.
- Хрен столовый
- 8 шт.
- Хлеб ржаной, ломтик

Бургеры из свинины на гриле — это простое блюдо, а еще очень сочное и ароматное! Приготовьте свинобургеры по нашему авторскому рецепту: подкоптите на дубовой щепе, дровах или пеллетах и дополните простым соусом с хреном. Эти бургеры настолько вкусные, что можно съесть сразу пару!
- Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на дольки для перекручивания в мясорубке. Также нарежьте для перекручивания 600-700 г свиной шеи.
- Сделайте пряную смесь для свинины: смешайте в удобной емкости 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. порошка горчицы, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, ¼ ч.л. порошка чили.
- Пропустите мясо и лук через мясорубку 2 раза. После этого добавьте к фаршу 2/3 ч.л. соли и 3 ч.л. пряной смеси без соли, а также 3 ст.л. соуса барбекю. Перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов.
- Сформируйте из фарша 4 котлеты для бургеров. Уберите их в холодильник до приготовления на гриле.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120-125 °C (если готовите без корзины Slow N’Sear - для непрямого среднего жара 180-230 °C). Установите поддон для сбора соков и жира на ту часть решетки для угля, которая свободна от топлива.
- Сделайте из фольги «конфету» для пеллет для копчения, как показано в нашем видео. Насыпьте внутрь одну-две горсти пеллет и закройте «конфету», после этого сделайте в фольге несколько отверстий для выхода дымка.
- Положите в гриль «конфету» с пеллетами, прямо на горящие угли. Выложите котлеты на решетку гриля в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и коптите 35 минут (если готовите без корзины Slow N’Sear – 15 минут).
- Сделайте соус. Смешайте в удобной емкости 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соуса барбекю и 3 ч.л. столового хрена. Уберите в холодильник до употребления (можно хранить в холодильнике до 3 дней).
- Нарежьте помидор тонкими кружками, а маринованные огурцы – ломтиками.
- Настройте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). После этого переместите котлеты для бургеров в зону прямого жара и обжаривайте 2-3 минуты, за это время несколько раз переверните. Если готовите без корзины Slow N’Sear, то оставьте средний жар и обжаривайте котлеты на прямом среднем жаре 5-6 минут.
- Снимите с гриля готовые котлеты для бургеров и выложите на прямой жар 8 ломтиков ржаного хлеба. Обжарьте по 10 секунд с каждой стороны, не закрывая крышку гриля.
- Соберите бургеры. Намажьте нижний ломтик хлеба соусом, положите сверху лист салата, затем 3 пластинки маринованных огурцов, котлету, два ломтика помидора. Смажьте соусом верхний ломтик хлеба и накройте бургер. Повторите то же самое с остальными бургерами.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!