Свинобургеры по-деревенски на гриле (видео)

Время подготовки
45 мин.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
650 г.
Свиная шейка
2/3 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Паприка молотая
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
1/2 ч.л.
Горчичный порошок
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
1/4 ч.л.
Чили порошок
1 ст.л.
Соус барбекю острый
4 шт.
Огурец маринованный
1 шт.
Лук желтый
1 шт.
Помидор крупный
4 шт.
Салат, лист
4 ст.л.
Майонез
3 ч.л.
Хрен столовый
8 шт.
Хлеб ржаной, ломтик
Свинобургеры по-деревенски на гриле (видео)

Бургеры из свинины на гриле — это простое блюдо, а еще очень сочное и ароматное! Приготовьте свинобургеры по нашему авторскому рецепту: подкоптите на дубовой щепе, дровах или пеллетах и дополните простым соусом с хреном. Эти бургеры настолько вкусные, что можно съесть сразу пару!





  1. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на дольки для перекручивания в мясорубке. Также нарежьте для перекручивания 600-700 г свиной шеи.
  2. Сделайте пряную смесь для свинины: смешайте в удобной емкости 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. порошка горчицы, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, ¼ ч.л. порошка чили.
  3. Пропустите мясо и лук через мясорубку 2 раза. После этого добавьте к фаршу 2/3 ч.л. соли и 3 ч.л. пряной смеси без соли, а также 3 ст.л. соуса барбекю. Перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов.
  4. Сформируйте из фарша 4 котлеты для бургеров. Уберите их в холодильник до приготовления на гриле.
  5. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120-125 °C (если готовите без корзины Slow N’Sear - для непрямого среднего жара 180-230 °C). Установите поддон для сбора соков и жира на ту часть решетки для угля, которая свободна от топлива.
  6. Сделайте из фольги «конфету» для пеллет для копчения, как показано в нашем видео. Насыпьте внутрь одну-две горсти пеллет и закройте «конфету», после этого сделайте в фольге несколько отверстий для выхода дымка.
  7. Положите в гриль «конфету» с пеллетами, прямо на горящие угли. Выложите котлеты на решетку гриля в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и коптите 35 минут (если готовите без корзины Slow N’Sear – 15 минут).
  8. Сделайте соус. Смешайте в удобной емкости 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соуса барбекю и 3 ч.л. столового хрена. Уберите в холодильник до употребления (можно хранить в холодильнике до 3 дней).
  9. Нарежьте помидор тонкими кружками, а маринованные огурцы – ломтиками.
  10. Настройте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). После этого переместите котлеты для бургеров в зону прямого жара и обжаривайте 2-3 минуты, за это время несколько раз переверните. Если готовите без корзины Slow N’Sear, то оставьте средний жар и обжаривайте котлеты на прямом среднем жаре 5-6 минут.
  11. Снимите с гриля готовые котлеты для бургеров и выложите на прямой жар 8 ломтиков ржаного хлеба. Обжарьте по 10 секунд с каждой стороны, не закрывая крышку гриля.
  12. Соберите бургеры. Намажьте нижний ломтик хлеба соусом, положите сверху лист салата, затем 3 пластинки маринованных огурцов, котлету, два ломтика помидора. Смажьте соусом верхний ломтик хлеба и накройте бургер. Повторите то же самое с остальными бургерами.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*