Рецепты

Статьи

Свинобургеры по-деревенски на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 16 ноября 2022
Время подготовки
45 мин.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 4
  • Категория: Бургеры, Свинина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

650 гр. Свиная шейка
0.66 ч.л. Соль
1 ч.л. Паприка молотая
1 ч.л. Чеснок гранулированный
0.5 ч.л. Горчичный порошок
0.25 ч.л. Перец черный молотый
0.25 ч.л. Чили порошок
1 ст.л. Соус барбекю острый
4 шт. Огурец маринованный
1 шт. Лук желтый
1 шт. Помидор крупный
4 шт. Салат, лист
4 ст.л. Майонез
3 ч.л. Хрен столовый
8 шт. Хлеб ржаной, ломтик

Бургеры из свинины на гриле — это простое блюдо, а еще очень сочное и ароматное! Приготовьте свинобургеры по нашему авторскому рецепту: подкоптите на дубовой щепе, дровах или пеллетах и дополните простым соусом с хреном. Эти бургеры настолько вкусные, что можно съесть сразу пару!

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на дольки для перекручивания в мясорубке. Также нарежьте для перекручивания 600-700 г свиной шеи.

2

Сделайте пряную смесь для свинины: смешайте в удобной емкости 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. порошка горчицы, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, ¼ ч.л. порошка чили

3

Пропустите мясо и лук через мясорубку 2 раза. После этого добавьте к фаршу 2/3 ч.л. соли и 3 ч.л. пряной смеси без соли, а также 3 ст.л. соуса барбекю. Перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов

4

Сформируйте из фарша 4 котлеты для бургеров. Уберите их в холодильник до приготовления на гриле.

120-125 C°
5

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120-125 °C (если готовите без корзины Slow N’Sear — для непрямого среднего жара 180-230 °C). Установите поддон для сбора соков и жира на ту часть решетки для угля, которая свободна от топлива.

6

Сделайте из фольги «конфету» для пеллет для копчения, как показано в нашем видео. Насыпьте внутрь одну-две горсти пеллет и закройте «конфету», после этого сделайте в фольге несколько отверстий для выхода дымка.

7

Положите в гриль «конфету» с пеллетами, прямо на горящие угли. Выложите котлеты на решетку гриля в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и коптите 35 минут (если готовите без корзины Slow N’Sear – 15 минут).

8

Сделайте соус. Смешайте в удобной емкости 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соуса барбекю и 3 ч.л. столового хрена. Уберите в холодильник до употребления (можно хранить в холодильнике до 3 дней).

9

Нарежьте помидор тонкими кружками, а маринованные огурцы – ломтиками.

230-290 C°
10

Настройте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). После этого переместите котлеты для бургеров в зону прямого жара и обжаривайте 2-3 минуты, за это время несколько раз переверните. Если готовите без корзины Slow N’Sear, то оставьте средний жар и обжаривайте котлеты на прямом среднем жаре 5-6 минут.

11

Снимите с гриля готовые котлеты для бургеров и выложите на прямой жар 8 ломтиков ржаного хлеба. Обжарьте по 10 секунд с каждой стороны, не закрывая крышку гриля.

12

Соберите бургеры. Намажьте нижний ломтик хлеба соусом, положите сверху лист салата, затем 3 пластинки маринованных огурцов, котлету, два ломтика помидора. Смажьте соусом верхний ломтик хлеба и накройте бургер. Повторите то же самое с остальными бургерами.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?