Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей ёмкости 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки, 2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. зиры и 1 ч.л. чёрного перца. Перемешайте.
1 шт. | Свинина, корейка на кости с кожей и грудинкой |
2 ст.л. | Масло оливковое |
2 ч.л. | Чеснок гранулированный |
2 ч.л. | Паприка молотая |
2 ч.л. | Чили порошок |
2 ч.л. | Соль |
1 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
1 ч.л. | Зира (Кумин) |
Свиные стейки томагавк — это большое, впечатляющее и очень вкусное блюдо для гриль-вечеринки! Приготовьте эти отличные стейки на косточке по нашему рецепту: пряная смесь придаст мясу пикантность, копчение — особенный аромат, а обжарка на сильном жаре — отличный вкус и красивый аппетитный рисунок с обеих сторон!
Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей ёмкости 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки, 2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. зиры и 1 ч.л. чёрного перца. Перемешайте.
Подготовьте свинину, как показано в нашем видео. При помощи обвалочного ножа срежьте с рёбер мясо грудинки. Отрежьте лишние рёберные кости, затем срежьте кожу вместе со слоем жира, при этом постарайтесь не срезать мясо (отрезанные части в этом рецепте не пригодятся). После этого снимите с рёбрышек плёнку.
Слегка смажьте свинину со всех сторон оливковым маслом и покройте пряной смесью. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.
Подготовьте гриль для копчения на непрямом слабом жаре (120 °C), в режиме low-and-slow. Используйте корзину Slow N’Sear, как показано на видео, или метод «два кирпича». Высыпьте на угли две горсти дров для копчения (например, дубовых).
Выложите мясо на решётку гриля, мясной стороной в сторону жара и костями вниз. Закройте крышку гриля и готовьте свинину 2 часа или до того момента, когда внутренняя температура мяса достигнет 56-58 °C. Проследите, чтобы верхняя вентиляционная заслонка гриля находилась над мясом: чтобы дым от углей обтекал его и только потом выходил наружу.
Готовое мясо снимите на доску и накройте фольгой.
Подготовьте гриль для прямого средне-сильного жара (200-230 °C), как показано в нашем видео.
Нарежьте мясо на отдельные стейки между рёбер, затем выложите стейки на гриль в зону прямого жара. Обжарьте стейки с каждой стороны под крышкой по 1-2 минуты. По желанию можете сделать на стейках решётчатый узор: для этого готовьте по 1 минуте с каждой стороны и 3 раза переверните, один раз измените положение стейков на решётке.
Снимите стейки с гриля и подавайте к столу. И отдельно подайте специи: соль и чёрный свежемолотый перец, для добавления по вкусу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!