Рецепты

Статьи

Стейки томагавк из свинины на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 13 ноября 2020
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
2 ч.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 8
  • Категория: Свинина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1 шт. Свинина, корейка на кости с кожей и грудинкой
2 ст.л. Масло оливковое
1 ч.л. Перец черный молотый
2 ч.л. Соль
2 ч.л. Чеснок гранулированный
2 ч.л. Паприка молотая
2 ч.л. Чили порошок
1 ч.л. Зира (Кумин)

Свиные стейки томагавк — это большое, впечатляющее и очень вкусное блюдо для гриль-вечеринки! Приготовьте эти отличные стейки на косточке по нашему рецепту: пряная смесь придаст мясу пикантность, копчение — особенный аромат, а обжарка на сильном жаре — отличный вкус и красивый аппетитный рисунок с обеих сторон!

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. молотой паприки, 2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. зиры и 1 ч.л. черного перца. Перемешайте.

2

Подготовьте свинину, как показано в нашем видео. При помощи обвалочного ножа срежьте с ребер мясо грудинки. Отрежьте лишние реберные кости, а затем срежьте кожу вместе со слоем жира, при этом постарайтесь не срезать мясо (отрезанные части в этом рецепте не пригодятся). После этого снимите с ребрышек пленку.

3

Слегка смажьте свинину со всех сторон оливковым маслом и покройте пряной смесью. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.

120 C°
4

Подготовьте гриль для копчения на непрямом слабом жаре (120 °C), в режиме low-and-slow. Используйте корзину Slow N’Sear, как показано на видео, или метод «два кирпича». Высыпьте на угли две пригоршни дров для копчения (например, гикори).

5

Выложите мясо на решетку, мясной стороной в сторону жара и костями вниз. Закройте крышку и готовьте свинину 2 часа или до того момента, когда внутренняя температура мяса достигнет 56-58 °C. Проследите, чтобы верхняя вентиляционная заслонка гриля находилась над мясом: чтобы дым от углей обтекал его и только потом выходил наружу.

6

Готовое мясо снимите на доску и накройте фольгой.

200-230 C°
7

Подготовьте гриль для прямого средне-сильного жара (200-230 °C), как показано в нашем видео. 

8

Нарежьте мясо на отдельные стейки между ребер, затем выложите стейки на гриль в зону прямого жара. Обжарьте стейки с каждой стороны под крышкой по 1-2 минуты. По желанию можете сделать на стейках решетчатый узор: для этого готовьте по 1 минуте с каждой стороны и 3 раза переверните, один раз измените положение стейков на решетке.

9

Снимите стейки с гриля и подавайте к столу. И отдельно подайте специи: соль и черный свежемолотый перец, для добавления по вкусу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?