Рецепты

Статьи

Стейки на дощечке с пармезаном и базиликом (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 16 июля 2020
Время подготовки
35 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 2
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

2 шт. Стейк стриплоин
0.5 ч.л. Соль крупная
0.25 ч.л. Перец черный молотый
2 ст.л. Пармезан тертый
1 шт. Базилик, веточка

Стейки стриплойн на дощечке — простое и вместе с тем изысканное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина для двоих. Приготовьте их по нашему рецепту с пармезаном и базиликом: дощечка придаст блюду особый древесный аромат, базилик — нотки зелени, а сыр — приятную нежность.

Видео Рецепт

Шаги

1

Предварительно замочите дощечку (например, липовую) в воде на 1 час.

2

Подготовьте стейки, как показано в нашем видео. Подсушите их бумажным полотенцем и срежьте лишний жир, оставляя слой не более 5 мм. Слегка смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу (или используйте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца на оба стейка). Оставьте их постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

230-240 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (230-240 °C), распределите угли по методу 50/50.

4

Натрите пармезан, чтобы получить 2 ст.л. сыра. Затем мелко порубите листья базилика, чтобы получить 1 ст.л. в измельченном виде.

5

Выложите доску на гриль в зону прямого жара. Закройте крышку на 1 минуту, чтобы дощечка слегка задымилась (важно не передержать). После этого переверните дощечку подгоревшей стороной вверх и переместите в зону непрямого жара.

6

Выложите стейки на решетку в зону прямого жара и готовьте под крышкой по 1 минуте с каждой стороны.

55-56 C°
7

Переложите стейки на дощечку, слегка посыпьте их базиликом и пармезаном. Закройте крышку и готовьте 5-8 минут или до момента, когда внутренняя температура мяса достигнет 55-56 °C (для прожарки medium).

8

Снимите стейки с гриля вместе с дощечкой, дайте им постоять 2-3 минуты и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
12 июня 2021
Спасибо за шикарный рецепт, получается обалденные стейки!
avatar
Анонимный пользователь
14 июня 2021
Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
25 января 2023
А можно использовать дубовую дощечку?
avatar
Анонимный пользователь
20 февраля 2023
Да, конечно можно.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?