Предварительно замочите дощечку (например, липовую) в воде на 1 час.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
2 шт. | Стейк стриплоин |
0.5 ч.л. | Соль крупная |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
2 ст.л. | Пармезан тертый |
1 шт. | Базилик, веточка |
Стейки стриплойн на дощечке — простое и вместе с тем изысканное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина для двоих. Приготовьте их по нашему рецепту с пармезаном и базиликом: дощечка придаст блюду особый древесный аромат, базилик — нотки зелени, а сыр — приятную нежность.
Предварительно замочите дощечку (например, липовую) в воде на 1 час.
Подготовьте стейки, как показано в нашем видео. Подсушите их бумажным полотенцем и срежьте лишний жир, оставляя слой не более 5 мм. Слегка смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу (или используйте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца на оба стейка). Оставьте их постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (230-240 °C), распределите угли по методу 50/50.
Натрите пармезан, чтобы получить 2 ст.л. сыра. Затем мелко порубите листья базилика, чтобы получить 1 ст.л. в измельченном виде.
Выложите доску на гриль в зону прямого жара. Закройте крышку на 1 минуту, чтобы дощечка слегка задымилась (важно не передержать). После этого переверните дощечку подгоревшей стороной вверх и переместите в зону непрямого жара.
Выложите стейки на решетку в зону прямого жара и готовьте под крышкой по 1 минуте с каждой стороны.
Переложите стейки на дощечку, слегка посыпьте их базиликом и пармезаном. Закройте крышку и готовьте 5-8 минут или до момента, когда внутренняя температура мяса достигнет 55-56 °C (для прожарки medium).
Снимите стейки с гриля вместе с дощечкой, дайте им постоять 2-3 минуты и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!