Рецепты

Статьи

Стейки чураско из хвостов говяжьей вырезки на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 10 февраля 2021
Время подготовки
1 ч.
Время приготовления
7 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 3
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

800 гр. Говяжья вырезка
4 ст.л. Масло оливковое
1.5 ч.л. Соль крупная
1 ч.л. Перец черный молотый
0.5 ч.л. Сахар коричневый
3 ст.л. Уксус винный белый
2 шт. Чеснок, зубчик
500 гр. Помидор Черри
1 шт. Петрушка, пучок
4 шт. Тимьян, веточка

Стейки чураско на гриле из «хвостов» говяжьей вырезки — это простое и быстрое блюдо для ужина в любой день. Приготовьте чураско по нашему рецепту с гарниром из подмаринованных помидоров черри и наслаждайтесь насыщенным вкусом! Рецепт подходит для любых грилей: газовых, угольных, электрических, пеллетных. Потребуется минимум ингредиентов и прямой сильный жар.
Отличный вариант для рабочих будней.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте гарнир (можно заранее за сутки). Смешайте в удобной емкости ингредиенты маринада: 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. черного перца, ½ ч.л. соли, 2 раздавленных прессом зубчика чеснока, 4 мелко порубленные веточки тимьяна. После этого разрежьте на половинки 0,5 кг помидоров черри, высыпьте их в маринад и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час (до 12 часов).

230-270 C°
2

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-270 °C).

3

Обработайте вырезку. Зачистите ее от пленки и отрежьте «голову» и «хвосты», центральную часть уберите в холодильник для других блюд. После этого нарежьте «голову» и «хвосты» вырезки на стейки, как показано в нашем видео. Слегка смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем (потребуется примерно 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца).

4

Выложите стейки на гриль в зону прямого жара и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки medium. Более мелкие кусочки, которые приготовятся быстрее, можете переложить на непрямой жар, пока более крупные их «догонят». Снимите готовые стейки с гриля.

5

Нарежьте стейки на ломтики, разделите на порции и распределите по тарелкам. Добавьте к каждой порции маринованные помидоры и посыпьте блюдо измельченной петрушкой. Подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?