Рецепты

Статьи

Стейк ти-бон в пряной смеси

Автор
gb-master
Опубликовано 20 декабря 2016
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
14 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

2 ч.л. Масло оливковое
2 ч.л. Соль крупная
1 ч.л. Чили порошок
1 ч.л. Лук гранулированный
1 ч.л. Чеснок, зубчик
0.5 ч.л. Паприка молотая
0.5 ч.л. Майоран сушеный
0.25 ч.л. Зира (Кумин)
0.25 ч.л. Перец черный свежемолотый
1 щеп. Корица молотая

Стейк ти-бон — это один из самых изысканных стейков из говядины. В нём интересно сочетаются две текстуры мяса из разных отрубов, по разные стороны одной Т-образной кости. Приготовьте его по нашему простому рецепту: мясо получится сочным и нежным, а пряности добавят ему ещё более аппетитный аромат.

Шаги

1

В подходящей емкости смешайте ингредиенты пряной смеси.

2

Слегка смажьте стейки оливковым маслом со всех сторон, затем обсыпьте их пряной смесью и оставьте постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

230-290 °С
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

4

Выложите стейки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки до желаемой степени прожарки (например, 6-8 минут для средне-слабой прожарки medium rare), за время приготовления переверните их 1-2 раза.

5

Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 3-5 минут. На это время можно укрыть их фольгой.

6

Подавайте стейки к столу тёплыми, добавив к ним нарезанные свежие овощи.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
19 февраля 2023

Есть вопрос, если зимой мой гриль не даёт больше 160-180 С, на сколько увеличится время приготовления?

avatar
Анонимный пользователь
27 февраля 2023

На такой температуре лучше стейк не готовить. Идеальный жар для стейка начинается от 230 С.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?