В подходящей емкости смешайте ингредиенты пряной смеси.
2 ч.л. | Масло оливковое |
2 ч.л. | Соль крупная |
1 ч.л. | Чили порошок |
1 ч.л. | Лук гранулированный |
1 ч.л. | Чеснок, зубчик |
0.5 ч.л. | Паприка молотая |
0.5 ч.л. | Майоран сушеный |
0.25 ч.л. | Зира (Кумин) |
0.25 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
1 щеп. | Корица молотая |
Стейк ти-бон — это один из самых изысканных стейков из говядины. В нём интересно сочетаются две текстуры мяса из разных отрубов, по разные стороны одной Т-образной кости. Приготовьте его по нашему простому рецепту: мясо получится сочным и нежным, а пряности добавят ему ещё более аппетитный аромат.
В подходящей емкости смешайте ингредиенты пряной смеси.
Слегка смажьте стейки оливковым маслом со всех сторон, затем обсыпьте их пряной смесью и оставьте постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
Выложите стейки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки до желаемой степени прожарки (например, 6-8 минут для средне-слабой прожарки medium rare), за время приготовления переверните их 1-2 раза.
Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 3-5 минут. На это время можно укрыть их фольгой.
Подавайте стейки к столу тёплыми, добавив к ним нарезанные свежие овощи.
Есть вопрос, если зимой мой гриль не даёт больше 160-180 С, на сколько увеличится время приготовления?
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
На такой температуре лучше стейк не готовить. Идеальный жар для стейка начинается от 230 С.