В подходящей емкости смешайте ингредиенты пряной смеси.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
2 ч.л. | Масло оливковое |
2 ч.л. | Соль крупная |
1 ч.л. | Чили порошок |
1 ч.л. | Лук гранулированный |
1 ч.л. | Чеснок, зубчик |
0.5 ч.л. | Паприка молотая |
0.5 ч.л. | Майоран сушеный |
0.25 ч.л. | Зира (Кумин) |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
1 щеп. | Корица молотая |
Роскошный и вкуснейший стейк ти-бон на самом деле очень просто готовится. Он несколько уступает портерхаусу, но по праву считается одним из самых изысканных стеков, благодаря сочетанию отрубов на одной кости. Воспользуйтесь простым рецептов приготовления этого знаменитого стейка.
В подходящей емкости смешайте ингредиенты пряной смеси.
Смажте стейки оливковым маслом со всех сторон. Обсыпьте их пряной смесью и аккуратно вотрите ее в мясо. Оставьте подготовленные стейки при комнатной температуре на 15-30 минут, перед приготовлением.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
Жарьте стейки под закрытой крышкой до желаемой степени прожарки, в среднем 6-8 минут для средне-слабой прожарки medium rare. Переверните стейки 1-2 раза в процессе приготовления.
Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 3-5 минут. Можно укрыть стейки фольгой.
Подавайте к столу теплыми, добавив нарезанные свежие овощи.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!