Приготовьте пряную смесь: смешайте в подходящей ёмкости ½ ч.л. соли и по ¼ ч.л. гранулированных лука и чеснока, сушеных майорана и зиры, молотых чили и паприки.
1 шт. | Стейк ти-бон |
0,5 ч.л. | Соль |
0,25 ч.л. | Лук гранулированный |
0,25 ч.л. | Чеснок гранулированный |
0,25 ч.л. | Майоран сушеный |
0,25 ч.л. | Зира (Кумин) |
0,25 ч.л. | Чили порошок |
0,25 ч.л. | Паприка молотая |
Стейк ти-бон на гриле — это «макси-удовольствие» для любителей жареного мяса. В нём сочетаются сразу два вкуса — тонкого края мяса и нежного филе, разделённых Т-образной косточкой. Рецепт блюда очень прост, а само оно сытное и вкусное. Особенно если подавать с овощами.
Приготовьте пряную смесь: смешайте в подходящей ёмкости ½ ч.л. соли и по ¼ ч.л. гранулированных лука и чеснока, сушеных майорана и зиры, молотых чили и паприки.
Промокните стейк ти-бон бумажным полотенцем: это снимет лишнюю влагу. Срежьте лишний жир по краям, чтобы во время жарки он не давал пламени, капая на угли. После этого обсыпьте стейк пряной смесью с обеих сторон, чтобы она покрыла всё мясо, и оставьте стейк постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). Распределите горящие угли по методу «50/50», закройте крышку гриля и дайте ему нагреться 10 минут.
Выложите стейк на решётку гриля в зону прямого жара, прямо над горящими углями. Закройте крышку гриля и жарьте ти-бон по 3-4 минуты с каждой стороны (для степени прожарки medium).
Снимите готовый стейк с гриля и дайте ему «дойти» 3 минуты. На это время, чтобы удержать жар внутри мяса, можете укрыть его фольгой. После этого подавайте блюдо к столу с овощной нарезкой.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!