Приготовьте пряную смесь. В подходящей емкости смешайте ½ ч.л. соли, и по ¼ ч.л. гранулированных лука и чеснока, майорана, зиры, молотых чили и паприки.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1 гр. | Стейк ти-бон |
0,25 гр. | Лук гранулированный |
0,25 гр. | Чеснок гранулированный |
0,25 гр. | Майоран сушеный |
0,25 гр. | Зира (Кумин) |
0,25 гр. | Чили порошок |
0,25 гр. | Паприка молотая |
0,5 ч.л. | Соль |
Стейк ти-бон на гриле – это «макси-удовольствие» для любителей жареного мяса. В нем сочетаются сразу два вкуса – тонкого края мяса и нежного филе, разделенных Т-образной косточкой. Рецепт блюда очень прост, а само оно сытное и вкусное. Особенно если подавать с овощами.
Приготовьте пряную смесь. В подходящей емкости смешайте ½ ч.л. соли, и по ¼ ч.л. гранулированных лука и чеснока, майорана, зиры, молотых чили и паприки.
Промокните стейк ти-бон бумажным полотенцем – это снимет излишнюю влагу. Срежьте излишний жир по краям, чтобы во время жарки он не давал пламени, капая на угли. После этого обсыпьте стейк пряной смесью с обеих сторон, чтобы она покрыла все мясо, и оставьте стейк постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). Распределите горящие угли с одной стороны решетки по методу «50/50», закройте крышкой и дайте грилю нагреться 10 минут.
Поместите стейк на решетку гриля прямо над горящими углями, и жарьте под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны (для степени прожарки medium). Готовый ти-бон снимите с гриля и дайте ему «дойти» 3 минуты. На это время, чтобы удержать жар внутри, можете укрыть мясо фольгой. После этого подавайте блюдо к столу с овощной нарезкой.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!