Рецепты

Статьи

Стейк ти-бон на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 5 марта 2018
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 1
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1 шт. Стейк ти-бон
0,5 ч.л. Соль
0,25 ч.л. Лук гранулированный
0,25 ч.л. Чеснок гранулированный
0,25 ч.л. Майоран сушеный
0,25 ч.л. Зира (Кумин)
0,25 ч.л. Чили порошок
0,25 ч.л. Паприка молотая

Стейк ти-бон на гриле — это «макси-удовольствие» для любителей жареного мяса. В нём сочетаются сразу два вкуса — тонкого края мяса и нежного филе, разделённых Т-образной косточкой. Рецепт блюда очень прост, а само оно сытное и вкусное. Особенно если подавать с овощами.

Видео Рецепт

Шаги

1

Приготовьте пряную смесь: смешайте в подходящей ёмкости ½ ч.л. соли и по ¼ ч.л. гранулированных лука и чеснока, сушеных майорана и зиры, молотых чили и паприки.

2

Промокните стейк ти-бон бумажным полотенцем: это снимет лишнюю влагу. Срежьте лишний жир по краям, чтобы во время жарки он не давал пламени, капая на угли. После этого обсыпьте стейк пряной смесью с обеих сторон, чтобы она покрыла всё мясо, и оставьте стейк постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

230-290 °С
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). Распределите горящие угли по методу «50/50», закройте крышку гриля и дайте ему нагреться 10 минут.

4

Выложите стейк на решётку гриля в зону прямого жара, прямо над горящими углями. Закройте крышку гриля и жарьте ти-бон по 3-4 минуты с каждой стороны (для степени прожарки medium).

5

Снимите готовый стейк с гриля и дайте ему «дойти» 3 минуты. На это время, чтобы удержать жар внутри мяса, можете укрыть его фольгой. После этого подавайте блюдо к столу с овощной нарезкой.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?