Стейк рибай с какао и острым маслом

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
4 шт.
Стейк рибай
60 г.
Масло сливочное
1 ст.л.
Соус Чипотле
1 1/2 ч.л.
Сахар коричневый
2 1/4 ч.л.
Соль крупная
1 1/2 ч.л.
Чили порошок
1 ч.л.
Какао порошок
1/2 ч.л.
Перец черный молотый
Стейк рибай с какао и острым маслом

Быстрый и простой рецепт вкуснейшего стейка рибай в пряной смеси с какао с острым маслом на основе соуса Чипотле.

Специально для тех у кого не хватает времени, чтобы возиться со сложными рецептами, но хочется что-то изысканное. Люблю этот рецепт, коскольку времени на приготовление вкуснейшего стейка требуется минимум. И даже масло сделать несложно, но его получается столько, что можно хранить в холодильнике в расчете на будущие стейки.

Стейк рибай с какао и острым маслом
4.8 (95%) 8 votes

  1. Смешиваем все ингредиенты для острого масла: 60 г. сливочного масла, 1 ст.л. соуса чипотле, 1 ч.л. коричневого сахара, ½ ч.л. крупной соли. После получения гомогенной массы перекладываем масло в пластиковый пакет, формируем в нем колбаску и кладем в холодильник не менее, чем на 30 минут, чтобы масло остыло и стало крепким. Лучше это сделать заранее.
  2. Включаем гриль и готовим его для режима прямого сильного жара (230-290°C).
  3. Смешиваем все ингредиенты пряной смеси: 2 ч.л. крупной соли, 1½ ч.л. порошка чили, 1 ч.л. порошка какао, ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца, ½ ч.л. без горки коричневого сахара.
  4. Смазываем стейки с каждой стороны оливковым маслом и посыпаем пряной смесью, втирая ее в мясо. Оставляем стейки «полежать» на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. Жарим стейки на гриле на прямом средне жаре под закрытой крышкой до требуемой степени прожарки (для medium rare — 6-8 минут). Переворачиваем их 1-2 раза.
  6. Снимаем стейки с гриля, сервируем зеленью, кладем на них кусочек острого масла и даем «отдохнуть» 4-5 минут, после чего подаем к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*