Рецепты

Статьи

Соус «Ремулад»

Автор
gb-master
Опубликовано 27 ноября 2024
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Категория: Соусы
  • Прием пищи: Завтрак

Ингредиенты

150 мл. Майонез
2 ч.л. Каперсы
2 шт. Огурец корнишон
2 шт. Чеснок, зубчик
2 шт. Петрушка, веточка
1 шт. Лук зеленый, перья
5 ч.л. Горчица среднеострая
5 ч.л. Соус Шрирача
1 ч.л. Пикантная пряная смесь без сахара

Соус «Ремулад» — это популярный соус французской кухни, который делается на основе майонеза. Традиционные ингредиенты: маринованные огурчики, каперсы, зеленый лук и петрушка. А в нашем варианте также добавляются горчица и пикантная пряная смесь. «Ремулад» превосходен в качестве дипа к курице и свинине барбекю, идеален для креветок на гриле, а еще это отличный соус для бургеров с богатым вкусом.

Видео Рецепт

Шаги

1

Возьмите любую пряную смесь без сахара для курицы или свинины или сделайте каджунскую пряную смесь: добавьте в шейкер 1 ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. копченой паприки, 1/3 ч.л. порошка чили (этот ингредиент можно не добавлять вовсе или добавить по вкусу). Перемешайте.

2

Мелко порубите веточку зеленого лука (без белой части, она не понадобится), листья 2-3 веточек петрушки и 2 ч.л. каперсов, после этого загрузите всю зелень в емкость для соуса. Натрите на мелкой терке 2 маринованных корнишона и добавьте в емкость, выдавите туда же 2 зубчика чеснока. Добавьте 1 ч.л. подготовленной в предыдущем шаге пряной смеси (остатки можно использовать для следующего приготовления или другого блюда) и 5 ч.л. горчицы, а также 5 ч.л. соуса шрирача и 150-200 мл майонеза. Перемешайте.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?