Рецепты

Статьи

Скерт-стейк (мачете) в восточном маринаде

Автор
gb-master
Опубликовано 14 июля 2017
Время подготовки
45 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 2
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

500 гр. Скерт-стейк (мачете)
2 ст.л. Сок лайма
3 ст.л. Соус соевый
2 шт. Чеснок, зубчик
100 мл. Гранатовый сок
0.5 ч.л. Орегано сушеный
0.5 ч.л. Зира (Кумин), молотая
0.25 ч.л. Перец черный свежемолотый
2 ч.л. Кинза, сушеная

Скёрт-стейк или стейк мачете — зачастую недооценённый, но очень вкусный стейк из говядины, особенно если перед приготовлением подержать его в маринаде. Он не настолько нежный и сочный, как стриплойн, но стоит один раз его попробовать — и наверняка захочется готовить его постоянно. Да и по цене мачете значительно дешевле своих популярных «собратьев».

Шаги

1

Сделайте маринад: смешайте в удобной ёмкости сок половинки лайма, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока (мелко порубленных или выдавленных прессом), 100 мл гранатового сока (без сахара), 0,5 ч.л. сушёного орегано, 0,5 ч.л. зиры, 0,25 ч.л. свежемолотого чёрного перца, 2 ч.л. сушёной кинзы.

2

С охлаждённого скёрт-стейка (весом около 500 г) срежьте лишний жир, затем разрежьте мясо на три равные части и поместите их в пластиковый пакет с застёжкой. Добавьте в пакет маринад, выдавите воздух, закройте застёжку и дайте стейкам помариноваться 30-60 минут при комнатной температуре или 1-4 часа в холодильнике. Периодически переворачивайте пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.

230-250 °С
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-250 °C).

4

Достаньте стейки из маринада и подсушите их бумажным полотенцем. Остатки маринада выбросьте.

5

Выложите стейки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени прожарки — medium).

6

Снимите готовые стейки с гриля и дайте им постоять 2-3 минуты. После этого нарежьте их поперёк волокон (под углом 90°) и подавайте к столу с жареными овощами. Отличное сочетание будет с жареными луком и болгарским перцем.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?