Рецепты

Статьи

Шницель из говядины в азиатском маринаде

Автор
gb-master
Опубликовано 31 декабря 2016
Время подготовки
22 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 6
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

80 гр. Апельсиновый сок, свежевыжатый
2 ст.л. Сахар коричневый
2 ст.л. Уксус яблочный
2 ст.л. Соус соевый
1 ст.л. Соус чили
2 шт. Чеснок, зубчик
6 шт. Шницель из говядины

Шницель из говядины очень тонкий, обычно 5-7 мм. Он быстро готовится, а в правильном маринаде получается таким вкусным, что пальчики оближешь. Рецепт очень прост, а получившееся блюдо отличается изысканным вкусом.

Шаги

1

Сделайте маринад: смешайте в подходящей ёмкости 80 г свежевыжатого апельсинового сока (1 апельсин), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса (средней солености), 1 ст.л. соуса чили (средней остроты), 2 зубчика чеснока (рубленых или выдавленных прессом).

2

Обсушите 6 шницелей из говядины (общим весом 0,9 – 1 кг) бумажным полотенцем, затем положите их в пластиковый пакет с застёжкой и добавьте туда маринад. Распределите маринад таким образом, чтобы он полностью покрывал всё мясо, застегните пакет и оставьте шницели постоять 15 минут при комнатной температуре.

170-230 °С
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).

4

Достаньте шницели из маринада и промокните их бумажным полотенцем. После этого выложите их на решетку гриля в зону прямого жара и закройте крышку гриля. Готовьте шницели по 2-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины мяса). Важно, чтобы мясо на срезе осталось слегка розовым в центре. Готовые шницели снимите с гриля и сразу подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
31 декабря 2016
Попробовал действительно класс! Думал, что без соли будет пресновато, но получилось отлично! Видимо благодаря соевому соусу. Хотя при желании можно и посолить. Вопрос, а что за шницели использовались для рецепта?

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?