- Время подготовки
- 50 мин.
- Время приготовления
- 10 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 01.07.2021
- 1 кг
- Говядина, тонкий край
- 1 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 2 1⁄2 ст.л.
- Масло оливковое
- 2 ч.л.
- Кинза молотая
- 1⁄2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1⁄3 ч.л.
- Чили порошок

Шашлык из говядины по-ливански — это вкуснейшее блюдо с добавлением особенной пряной смеси. Приготовьте сочный шашлык по нашему рецепту: сухой маринад придаст говядине восхитительный «ближневосточный» аромат и вкус! Шашлык по-ливански легко приготовить на любом гриле и даже на мангале. Рекомендуется всем любителям кухни Ближнего Востока!
- Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой кинзы, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ⅓ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 1 ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.
- Обработайте говядину, как показано в нашем видео. Отрежьте излишки жира, оставляя слой не толще 3 мм, также отрежьте жилки и пленку. Подготовленное мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.
- Поместите мясо в пластиковый пакет с застежкой, добавьте 2 - 2,5 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда же всю пряную смесь. Закройте пакет и перемешайте мясо, чтобы распределить пряную смесь равномерно. Оставьте полежать при комнатной температуре 40 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-280 °C).
- Соберите шашлычки на шампуры. Желательно оставлять между кусочками немного свободного пространства, чтобы мясо прожарилось лучше и вкуснее.
- Выложите шашлычки на гриль, закройте крышку гриля и готовьте 8-10 минут, за это время один раз переверните.
- Снимите готовые шашлычки с гриля и подавайте к столу. Идеальный гарнир для этого блюда — ливанский салат «Табуле».
Добрый день, подскажите, под молотой кинзой подразумевается кориандр или все-же высушенная зелень?
Нет, имеется ввиду кориандр.
Вкусно. Реально вкусно. Сложнее всего найти правильное мясо.
А так возни почти никакой, нанизывается легко, жарится быстро, съедается вообще мгновенно. Даже дети оценили.
Спасибо, бесценный рецепт!
Спасибо!