Подготовьте рыбное филе. Удалите пинцетом максимум костей и нарежьте филе, как показано в нашем видео: толстую часть филе — на кусочки со стороной 2-2,5 см, тонкую часть — на ленты.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
700 гр. | Треска, филе |
200 мл. | Майонез |
100 гр. | Огурец маринованный |
2 ч.л. | Каперсы |
1 ч.л. | Соус Шрирача |
1 шт. | Лимон |
100 гр. | Сухари панировочные |
1 кг | Картофель свежий |
1 шт. | Чеснок, зубчик |
1.25 ч.л. | Соль |
3 ч.л. | Перец черный молотый |
3 ст.л. | Масло оливковое |
Шашлычки из трески с картофелем — это гриль-версия знаменитого фиш энд чипс (fish and chips). Приготовьте их по нашему рецепту и получите нежное филе с хрустящей корочкой, еще более аппетитное в сочетании с поджаристой картошкой! Подавайте к столу вместе с соусом и не забудьте посыпать свежей зеленью!
Подготовьте рыбное филе. Удалите пинцетом максимум костей и нарежьте филе, как показано в нашем видео: толстую часть филе — на кусочки со стороной 2-2,5 см, тонкую часть — на ленты.
Слегка сбрызните кусочки трески оливковым маслом и посыпьте их солью и черным свежемолотым перцем по вкусу (или используйте 3/4 ч.л. соли и ½ ч.л. перца). После этого переверните все кусочки и повторите действия со второй стороной: сбрызните маслом и посыпьте таким же количеством соли и перца. Уберите рыбу в холодильник до приготовления на гриле.
Подготовьте гарнир. Нарежьте картофель на дольки и подварите его 7-10 минут (с момента закипания воды). После этого снимите, слейте воду, дайте картофелю остыть.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара 210 °C. Распределите угли по методу 50/50.
Сделайте соус. Порубите 2 ч.л. каперсов, натрите на крупной терке 100 г маринованных огурцов (желательно корнишонов) и высыпьте в подходящую емкость. Добавьте 200 мл майонеза и 1 ч.л. острого соуса (например, шрирача), затем перемешайте.
Подготовьте шашлычки. Нарежьте лимон кольцами толщиной 2-3 мм, а кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях. После этого соберите шашлычки: насадите кусочки на шампуры (ленты тонкого филе — рулетами) по схеме треска-лимон-треска, чтобы обе стороны шампура начинались с трески.
Добавьте к картофелю 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу (или ½ ч.л. и ¼ ч.л. соответственно), выдавите зубчик чеснока и аккуратно перемешайте картофель.
Выложите картофель на гриль в зону прямого жара и готовьте 3 минуты под крышкой. Затем переверните, закройте крышку и готовьте еще 3 минуты. Готовый картофель переместите в зону непрямого жара.
Поставьте шампуры на подставке в зону прямого жара и готовьте рыбу под крышкой 12-14 минут, за это время переверните несколько раз. Если на улице холодно, может потребоваться больше времени.
Снимите с гриля картофель и рыбу, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу с соусом в соуснике.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!