Рецепты

Статьи

Шашлычки из трески на гриле с картофелем (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 31 марта 2021
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 5
  • Категория: Дары моря, Закуски, Шашлык
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

700 гр. Треска, филе
200 мл. Майонез
100 гр. Огурец маринованный
2 ч.л. Каперсы
1 ч.л. Соус Шрирача
1 шт. Лимон
100 гр. Сухари панировочные
1 кг Картофель свежий
1 шт. Чеснок, зубчик
1.25 ч.л. Соль
3 ч.л. Перец черный молотый
3 ст.л. Масло оливковое

Шашлычки из трески с картофелем — это гриль-версия знаменитого фиш энд чипс (fish and chips). Приготовьте их по нашему рецепту и получите нежное филе с хрустящей корочкой, еще более аппетитное в сочетании с поджаристой картошкой! Подавайте к столу вместе с соусом и не забудьте посыпать свежей зеленью!

Видео Рецепт

Шаги

1

Подготовьте рыбное филе. Удалите пинцетом максимум костей и нарежьте филе, как показано в нашем видео: толстую часть филе — на кусочки со стороной 2-2,5 см, тонкую часть — на ленты.

2

Слегка сбрызните кусочки трески оливковым маслом и посыпьте их солью и черным свежемолотым перцем по вкусу (или используйте 3/4 ч.л. соли и ½ ч.л. перца). После этого переверните все кусочки и повторите действия со второй стороной: сбрызните маслом и посыпьте таким же количеством соли и перца. Уберите рыбу в холодильник до приготовления на гриле.

3

Подготовьте гарнир. Нарежьте картофель на дольки и подварите его 7-10 минут (с момента закипания воды). После этого снимите, слейте воду, дайте картофелю остыть.

210 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара 210 °C. Распределите угли по методу 50/50.

5

Сделайте соус. Порубите 2 ч.л. каперсов, натрите на крупной терке 100 г маринованных огурцов (желательно корнишонов) и высыпьте в подходящую емкость. Добавьте 200 мл майонеза и 1 ч.л. острого соуса (например, шрирача), затем перемешайте.

6

Подготовьте шашлычки. Нарежьте лимон кольцами толщиной 2-3 мм, а кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях. После этого соберите шашлычки: насадите кусочки на шампуры (ленты тонкого филе — рулетами) по схеме треска-лимон-треска, чтобы обе стороны шампура начинались с трески.

7

Добавьте к картофелю 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу (или ½ ч.л. и ¼ ч.л. соответственно), выдавите зубчик чеснока и аккуратно перемешайте картофель.

8

Выложите картофель на гриль в зону прямого жара и готовьте 3 минуты под крышкой. Затем переверните, закройте крышку и готовьте еще 3 минуты. Готовый картофель переместите в зону непрямого жара.

9

Поставьте шампуры на подставке в зону прямого жара и готовьте рыбу под крышкой 12-14 минут, за это время переверните несколько раз. Если на улице холодно, может потребоваться больше времени.

10

Снимите с гриля картофель и рыбу, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу с соусом в соуснике.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?