Рецепты

Статьи

Рваная говядина по-мексикански на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 24 сентября 2020
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
9 ч.
Сложность
Сложный

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 12
  • Категория: Говядина
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

5 кг Чак-ролл из говядины, кусок
2 ст.л. Масло оливковое
1 ст.л. Соль
1 ст.л. Сахар коричневый
1 ч.л. Перец черный молотый
1 ст.л. Паприка молотая
1 ст.л. Чили порошок
1 ст.л. Орегано сушеный
1 ч.л. Зира (Кумин)
1 ч.л. Чеснок гранулированный
1 ч.л. Лук сушеный
6 ст.л. Томатная паста
3 шт. Луковица красная
2 шт. Лайм
10 шт. Чеснок, зубчик
1 шт. Петрушка, пучок
12 шт. Лепешка для такос
6 шт. Перец халапеньо красный, в масле

Рваная говядина по-мексикански на гриле — это отличное блюдо для большой компании и начинка для такос, бурито, а также основа для многих других мясных блюд! Приготовьте ее по нашему рецепту с использованием корзины для копчения Slow ‘N Sear и смешайте с пикантным соусом с ароматом лайма! Девять часов копчения — и на выходе около 3,5 кг вкусного сочного мяса, чтобы накормить дюжину человек! Рецепт подходит для угольного гриля и коптильни.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. орегано, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. порошка чили, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. черного свежемолотого перца. Перемешайте пряную смесь и оставьте 1 ст.л. отдельно для приготовления соуса.

2

Срежьте с мяса излишний жир и слегка смажьте его оливковым маслом. После этого равномерно обсыпьте пряной смесью со всех сторон.

120-125 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-125 °C). Установите корзину Slow ‘N Sear, насыпьте в нее 10 брикетов угля и дайте им разгореться. На другую часть решетки поставьте поддон для корзины, для защиты гриля от капающих соков и жира. Через 10 минут насыпьте полную корзину угля и положите ближе к горящим углям 3 чурки дров для копчения. Налейте воду в емкость для воды, примерно на 1 см до края. Имейте в виду, что 1 литр воды выкипает примерно за 4 часа, и воду нужно будет добавлять. rnrnЕсли у вас нет корзины Slow ‘N Sear, используйте метод «два кирпича» и установите под мясом алюминиевый поддон для сбора жира.

67-70 C°
4

Установите решетку для приготовления и выложите на нее мясо над поддоном, в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и проследите за тем, чтобы вентиляционное отверстие в крышке находилось напротив угля, а не над ним. Отрегулируйте заслонки для 120-125 °C и готовьте говядину под крышкой четыре часа, или до достижения внутренней температуры 67-70 °C.

95 C°
5

Снимите мясо с гриля и заверните его в два слоя фольги, как показано в нашем видео. Завернутую говядину снова поместите в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и готовьте мясо еще 4 часа или до достижения внутренней температуры 95 °C.

6

Сделайте заготовку для соуса. Нарежьте 2 красные луковицы, мелко порубите 8-10 зубчиков чеснока и высыпьте их в сотейник, влейте туда 1,5 ст.л. оливкового масла, перемешайте. Готовьте на плите, чтобы лук размягчился, после этого добавьте 6 ст.л. томатной пасты, выдавите сок 2 лаймов и высыпьте 1 ст.л. отложенной пряной смеси. Перемешайте и готовьте на средне-слабом огне 5 минут, затем снимите.

7

Снимите с гриля готовую говядину. Разверните мясо и извлеките его из фольги. Аккуратно слейте жидкость, накопившуюся в фольге, в подходящую емкость. Вычерпайте из жидкости жир, а мясной сок добавьте в заготовку для соуса. Поставьте соус на плиту, доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.

8

При помощи двух вилок разберите говядину на волокна. Полейте ее мясо соусом и перемешайте.

9

Подготовьте ингредиенты для такос: нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами, перец халапеньо в масле — тонкими полосками, и пучок петрушки нарвите на отдельные листики.

10

Возьмите лепешку для такос, положите в центр порцию рваной говядины, сверху положите лук, перец халапеньо и петрушку. Так же приготовьте остальные такос и подавайте их к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?