Подготовьте 5 пластин ребрышек: подсушите их бумажным полотенцем и отрежьте лишний жир, снимите пленку.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
5 шт. | Свиные ребрышки |
15 ч.л. | Пряная смесь |
2.5 ч.л. | Соль |
4 ст.л. | Соус барбекю (готовый) |
Свиные ребрышки барбекю в классическом стиле, только в два раза быстрее! Приготовьте их по нашему рецепту всего за 2,5 часа — вместо традиционных 5-6 часов на гриле. Для блюда понадобится всего три ингредиента помимо самих ребрышек, и один из них — соус барбекю класса премиум. Готовьте ребрышки на угольном, газовом или пеллетном гриле, наслаждайтесь сами и угощайте друзей!
Подготовьте 5 пластин ребрышек: подсушите их бумажным полотенцем и отрежьте лишний жир, снимите пленку.
Если планируете использовать пряную смесь без соли, как смесь для ребрышек Rocky’s Rub, то предварительно посыпьте ребрышки солью с обеих сторон. Понадобится примерно ½ ч.л. соли на каждую пластину.
Обсыпьте ребрышки пряной смесью Rocky’s Rub, по 2-3 ч.л. на каждую пластину. После этого оставьте ребрышки полежать при комнатной температуре 40 минут. Можете использовать другую пряную смесь по вашему вкусу.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-135 °C). Добавьте на угли 2 куска дров для копчения, например ольховых.
Установите на решетку гриля подставку для ребрышек и поместите на нее реберные пластины. Закройте крышку гриля и готовьте ребрышки 1 час.
Снимите ребрышки на доску и заверните их в фольгу, каждую пластину отдельно. Затем верните ребрышки обратно на гриль и готовьте под крышкой еще 1 час (если температура в гриле близка к 135 °C) или 1,5 часа (если в котле 120 °C).
Снимите ребрышки с гриля, аккуратно разверните фольгу и извлеките их. После этого верните на подставку для ребрышек в гриле, закройте крышку и подсушивайте в течение 20 минут.
Снимите ребрышки с гриля, при помощи кисточки смажьте их с мясной стороны соусом барбекю, например Black Swan Original. Снова верните на подставку в гриль, закройте крышку и готовьте 10 минут для создания аппетитной карамелизованной корочки.
Снимите готовые ребрышки, нарежьте мясо между костей и подавайте к столу.
Рецепт огонь!
Рецепт огонь! Вкусно и быстро!
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!