Рецепты

Статьи

Ребрышки барбекю на угольном гриле (видео)

Автор
gb-master
5 (1)
Опубликовано 25 мая 2022
Время подготовки
1 ч.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 10
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

5 шт. Свиные ребрышки
15 ч.л. Пряная смесь
2.5 ч.л. Соль
4 ст.л. Соус барбекю (готовый)

Свиные ребрышки барбекю в классическом стиле, только в два раза быстрее! Приготовьте их по нашему рецепту всего за 2,5 часа — вместо традиционных 5-6 часов на гриле. Для блюда понадобится всего три ингредиента помимо самих ребрышек, и один из них — соус барбекю класса премиум. Готовьте ребрышки на угольном, газовом или пеллетном гриле, наслаждайтесь сами и угощайте друзей!

Видео Рецепт

Шаги

1

Подготовьте 5 пластин ребрышек: подсушите их бумажным полотенцем и отрежьте лишний жир, снимите пленку.

2

Если планируете использовать пряную смесь без соли, как смесь для ребрышек Rocky’s Rub, то предварительно посыпьте ребрышки солью с обеих сторон. Понадобится примерно ½ ч.л. соли на каждую пластину.

3

Обсыпьте ребрышки пряной смесью Rocky’s Rub, по 2-3 ч.л. на каждую пластину. После этого оставьте ребрышки полежать при комнатной температуре 40 минут. Можете использовать другую пряную смесь по вашему вкусу.

120-135 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-135 °C). Добавьте на угли 2 куска дров для копчения, например ольховых.

5

Установите на решетку гриля подставку для ребрышек и поместите на нее реберные пластины. Закройте крышку гриля и готовьте ребрышки 1 час.

6

Снимите ребрышки на доску и заверните их в фольгу, каждую пластину отдельно. Затем верните ребрышки обратно на гриль и готовьте под крышкой еще 1 час (если температура в гриле близка к 135 °C) или 1,5 часа (если в котле 120 °C).

7

Снимите ребрышки с гриля, аккуратно разверните фольгу и извлеките их. После этого верните на подставку для ребрышек в гриле, закройте крышку и подсушивайте в течение 20 минут.

8

Снимите ребрышки с гриля, при помощи кисточки смажьте их с мясной стороны соусом барбекю, например Black Swan Original. Снова верните на подставку в гриль, закройте крышку и готовьте 10 минут для создания аппетитной карамелизованной корочки.

9

Снимите готовые ребрышки, нарежьте мясо между костей и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
15 сентября 2022
Если честно, не понимаю, почему под этим рецептом нет хвалебных комментариев!) Несмотря на то, что я совсем еще начинающий любитель, ваши пошаговые рецепты помогают приготовить умопомрачительные блюда! Спасибо.
avatar
Анонимный пользователь
17 сентября 2022
Спасибо вам за отзыв!
avatar
Анонимный пользователь
26 ноября 2022
Присоединюсь, купил гриль несколько месяцев назад и готовлю только по рецептам с этого сайта и по вашим видео) очень помогает, спасибо большое!
avatar
Анонимный пользователь
20 февраля 2023
Спасибо!
avatar
strahov2007@mail.ru
16 мая 2024

Рецепт огонь!

avatar
strahov2007@mail.ru
16 мая 2024

Рецепт огонь! Вкусно и быстро!

avatar
gb-master
16 мая 2024
Спасибо вам за отзыв! :)

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?