Рецепты

Статьи

Пенне с лососем на гриле

Автор
aleksey92
Опубликовано 2 июля 2024
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Гарниры, Дары моря
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

300 гр. Лосось, филе
300 гр. Паста пенне
125 гр. Сыр камамбер, шайба
200 гр. Помидоры черри
0,25 ч.л. Орегано сушеный
10 гр. Соль
10 гр. Перец черный молотый
10 мл. Масло оливковое

Пенне с лососем на гриле — это вкусное блюдо итальянской кухни, сочетание пасты в форме трубочек и запеченного рыбного филе. Приготовьте его на обед по нашему простому рецепту, с помидорами черри и сыром камамбер! Сыр добавляет блюду нежность, а сушеный орегано — аппетитный аромат.

Шаги

1

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-190 °C). Для этого потребуется ½ корзины брикетов или полная корзина угля (имеется в виду корзина SnS для копчения).

2

Разделите 300 г филе лосося (также можно использовать форель или семгу) на четыре кусочка, а на шайбе сыра камамбер весом 125 г сделайте сетку надрезов. Выложите рыбу, сыр и помидоры черри в жаровню (пример аксессуара — чугунная жаровня с крышкой), как показано на фото. Полейте оливковым маслом (достаточно 10 мл), добавьте ¼ ч.л. сушеного орегано, посыпьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

3

Поставьте жаровню на решетку гриля в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и готовьте ингредиенты 30 минут.

4

Пока жаровня в гриле, отварите пасту пенне: высыпьте ее в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и держите там 11 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

5

Снимите с гриля жаровню и разомните содержимое вилкой или лопаткой, затем добавьте пасту и перемешайте. Далее разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?