Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ¼ ч.л. порошка чили.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
3 шт. | Куриная грудка |
1.13 ч.л. | Соль |
4 ст.л. | Масло оливковое |
2 ч.л. | Паприка молотая |
0.5 ч.л. | Чеснок гранулированный |
0.25 ч.л. | Чили порошок |
0.5 ч.л. | Орегано сушеный |
0.5 ч.л. | Сахар коричневый |
70 гр. | Масло сливочное |
50 гр. | Сыр |
150 гр. | Сливки 10% |
200 гр. | Шампиньоны свежие |
2 шт. | Чеснок, зубчик |
2 шт. | Луковица красная |
3 шт. | Булочки для бургеров |
Куриные бургеры с грибным соусом и карамелизованным луком — это одни из самых вкусных бургеров с курицей, особенно если готовить их на гриле! Сделайте их по нашему рецепту и наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов, ароматов и текстуры! Все ингредиенты — простые, а готовить можно как на газовом гриле, так и на угольном или электрическом.
Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ¼ ч.л. порошка чили.
Налейте в алюминиевый поддон 2 ст.л. оливкового масла и добавьте туда 10 г сливочного масла.
Нарежьте две красные луковицы среднего размера полукольцами и высыпьте в поддон.
Нарежьте шампиньоны ломтиками и сложите в удобную емкость.
Натрите на крупной терке 50 г сыра. Желательно такого, который легко плавится (например, тильзитер).
Разрежьте вдоль напополам три булочки для бургеров.
Подготовьте куриное филе к жарке. Удалите малое филе и отложите в сторону (оно больше не понадобится), затем разрежьте каждый из трех кусочков филе на две плоские части, как показано в нашем видео. Получившиеся шесть половинок поочередно отбейте молотком до толщины 7-8 мм. Слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте пряной смесью.
Подготовьте газовый гриль для работы в режиме сильного жара (230-270 °C). Если готовите на угольном гриле, настройте его для режима средне-сильного прямого жара (210-230 °C).
Поставьте поддон с луком на решетку гриля в зону прямого жара. Готовьте под крышкой 20-25 минут, чтобы лук карамелизовался. За это время несколько раз перемешайте, по готовности снимите с гриля. Если готовите на угольном гриле, то лук можно предварительно карамелизовать на плите.
Поставьте на плиту сотейник с 60 г сливочного масла и нагревайте, чтобы оно растопилось. Снимите сотейник с плиты и при помощи кисточки слегка смажьте маслом срезы булочек для бургеров.
Выдавите в сотейник с маслом 2 зубчика чеснока, верните его на плиту и слегка обжарьте чеснок. Затем высыпьте туда нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, готовьте шампиньоны, пока они не ужарятся примерно в 2 раза.
Добавьте в сотейник с грибами 150 мл сливок 10%. Готовьте 10-15 минут на плите на слабом огне, чтобы сливки выкипели, затем снимите с плиты. Добавьте в соус ½ ч.л. орегано или других любимых специй, высыпьте туда натертый сыр и перемешайте.
В поддон с карамелизованным луком добавьте ½ ч.л. коричневого сахара и 1/8 ч.л. соли. Добавление сахара ускорит карамелизацию.
Выложите на гриль в зону прямого жара половинки булочек для бургеров, сначала срезом вверх, чтобы сливочное масло растопилось и лучше впиталось внутрь. Обжаривайте булочки под крышкой по 20 секунд с каждой стороны, затем снимите.
Выложите на гриль в зону прямого жара куриное филе и готовьте его под крышкой по 4-6 минут с каждой стороны. После этого снимите с гриля.
Разрежьте филе на небольшие кусочки под диаметр булочек и соберите бургеры. Смажьте нижнюю часть булочки соусом из сотейника, положите кусочек филе, снова добавьте соус и снова филе, снова соус и снова филе и снова соус. Добавьте карамелизованный лук и накройте верхней булочкой. То же самое повторите с другими булочками и подавайте бургеры к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!