- Время подготовки
- 35 мин.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 6 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 10.06.2022
- 1 .60 кг
- Куриные бедрышки, без кости
- 2 ч.л.
- Соль
- 2 ч.л.
- Кориандр молотый
- 2 ч.л.
- Гарам масала
- 1 ч.л.
- Уцхо-сунели
- 1 ч.л.
- Куркума
- 1 ч.л.
- Чили порошок
- 1⁄4 стакан
- Масло кунжутное
- 4 шт.
- Чеснок, зубчик
- 2 ч.л.
- Имбирь, корень измельченный
- 3 шт.
- Помидор крупный
- 1 шт.
- Кинза молотая
- 1 шт.
- Лаваш тонкий, упаковка

Курица по-индийски на садже — это знаменитый стрит-фуд, который стоит попробовать в Индии или приготовить на гриле по нашему рецепту! Простое, яркое и очень ароматное блюдо, подходящее для любого гриля, куда поместится садж. Подавайте к столу с рисом басмати или прямо в садже — тогда удобно есть курицу с тонким лавашом.
- Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости 2 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. гарам масала, 1 ч.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. порошка чили.
- Подготовьте овощи, зелень и корнеплоды. Средне-крупно порубите пучок кинзы, нарежьте кубиками 3 средних помидора. Выдавите прессом 4 зубчика чеснока, чтобы получить 2 ч.л. чесночной пасты. Очистите корешок имбиря и натрите на мелкой терке до получения 2 ч.л. тертого имбиря.
- Подготовьте 1,6 кг куриных бедрышек (без костей и кожи). Отрежьте хрящики, а оставшееся мясо разрежьте на кусочки, как показано в нашем видео.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-190 °C). Распределите уголь по методу «иллюминатор», горкой в центре решетки для угля. Установите садж на гриль и дайте ему нагреться 15 минут под крышкой.
- Налейте в садж ¼ стакана кунжутного масла, добавьте пасту из чеснока и имбиря и обжарьте ее.
- Добавьте в садж кусочки курицы. Обжаривайте, периодически перемешивая, пока они не побелеют со всех сторон. После этого добавьте всю пряную смесь, перемешайте. Готовьте блюдо под крышкой, пока смесь не станет коричневой.
- Добавьте кусочки помидоров, перемешайте. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 10 минут.
- Высыпьте в садж порубленную кинзу, перемешайте. Дайте блюду 1 минуту погреться под крышкой и подавайте к столу вместе с тонким лавашом.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!