Рецепты

Статьи

Курица на садже по-индийски (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 10 июня 2022
Время подготовки
35 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 6
  • Категория: Овощи, Птица
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1.6 кг Куриные бедрышки, без кости
2 ч.л. Соль
2 ч.л. Кориандр молотый
2 ч.л. Гарам масала
1 ч.л. Уцхо-сунели
1 ч.л. Куркума
1 ч.л. Чили порошок
0.25 ст. Масло кунжутное
4 шт. Чеснок, зубчик
2 ч.л. Имбирь, корень измельченный
3 шт. Помидор крупный
1 шт. Кинза, пучок
1 шт. Лаваш тонкий, упаковка

Курица по-индийски на садже — это знаменитый стрит-фуд, который стоит попробовать в Индии или приготовить на гриле по нашему рецепту! Простое, яркое и очень ароматное блюдо, подходящее для любого гриля, куда поместится садж. Подавайте к столу с рисом басмати или прямо в садже — тогда удобно есть курицу с тонким лавашом.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости 2 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. гарам масала, 1 ч.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. порошка чили.

2

Подготовьте овощи, зелень и корнеплоды. Средне-крупно порубите пучок кинзы, нарежьте кубиками 3 средних помидора. Выдавите прессом 4 зубчика чеснока, чтобы получить 2 ч.л. чесночной пасты. Очистите корешок имбиря и натрите на мелкой терке до получения 2 ч.л. тертого имбиря.

3

Подготовьте 1,6 кг куриных бедрышек (без костей и кожи). Отрежьте хрящики, а оставшееся мясо разрежьте на кусочки, как показано в нашем видео.

170-190 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-190 °C). Распределите уголь по методу «иллюминатор», горкой в центре решетки для угля. Установите садж на гриль и дайте ему нагреться 15 минут под крышкой.

5

Налейте в садж ¼ стакана кунжутного масла, добавьте пасту из чеснока и имбиря и обжарьте ее.

6

Добавьте в садж кусочки курицы. Обжаривайте, периодически перемешивая, пока они не побелеют со всех сторон. После этого добавьте всю пряную смесь, перемешайте. Готовьте блюдо под крышкой, пока смесь не станет коричневой.

7

Добавьте кусочки помидоров, перемешайте. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 10 минут.

8

Высыпьте в садж порубленную кинзу, перемешайте. Дайте блюду 1 минуту погреться под крышкой и подавайте к столу вместе с тонким лавашом.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?