Рецепты

Статьи

Копченые куриные крылышки на коптильне (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 22 октября 2021
Время подготовки
12 ч.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 5
  • Категория: Закуски, Птица
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

20 шт. Куриные крылышки
2 ст.л. Масло оливковое
0.25 ч.л. Перец черный молотый
3 ч.л. Соль
2 ч.л. Паприка молотая
2 ч.л. Орегано сушеный
1 ч.л. Чеснок гранулированный
0.25 ч.л. Корица молотая
300 мл. Соус медовый сладко-острый

Копченые куриные крылышки на гриле — отличная стартовая закуска для гриль-вечеринки, чтобы стимулировать аппетит гостей. Идеально сочетается с пивом! Приготовьте копченые крылышки по нашему рецепту со сладко-острым соусом, и лучше планируйте две закладки, потому что первая разлетается в момент! Рецепт подходит для любого гриля и коптильни, где можно создать непрямой средний жар.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в емкости 3 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ¼ ч.л. корицы и ¼ ч.л. свежемолотого перца.

2

Подсушите куриные крылышки бумажными полотенцами и разрежьте их, как показано в нашем видео: отрежьте кончики – они в рецепте не понадобятся, а оставшиеся части разрежьте надвое и поместите в пакет для маринования.

3

Добавьте в пакет с крылышками 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте содержимое. После этого высыпьте туда всю пряную смесь и снова перемешайте. Закройте пакет и уберите в холодильник на 40 минут – 12 часов.

180-190 C°
4

Подготовьте гриль или коптильню для работы в режиме непрямого среднего жара (180-190 °C). Если готовите на угольном гриле, распределите уголь по методу 50/50, на свободную часть решетки для угля установите поддон.

76 C°
5

Выложите крылышки на гриль в зону непрямого жара таким образом, чтобы они не касались друг друга. Закройте крышку и добавьте на угли 2 куска дров для копчения (например, ольховых). Готовьте 40 минут или до внутренней температуры 76 °C. После этого снимите с гриля в емкость.

6

Добавьте к крылышкам 150 мл остро-сладкого медового соуса и тщательно перемешайте их. После этого подавайте блюдо к столу, а с ним еще 150 мл соуса в отдельной емкости.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
7 ноября 2021
Очень вкусно! это первое блюдо что приготовил на гриле……блюдо простое потому справился на 100!,,,Спасибо за рецепт!)
avatar
Анонимный пользователь
12 ноября 2021
Спасибо!
avatar
Анонимный пользователь
29 апреля 2022
Крылышки огонь, рецепт супер. Соус не рекомендую, но это дело вкуса.
avatar
Анонимный пользователь
3 мая 2022
?

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?