Сделайте пряную смесь. Смешайте в емкости 3 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ¼ ч.л. корицы и ¼ ч.л. свежемолотого перца.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
20 шт. | Куриные крылышки |
2 ст.л. | Масло оливковое |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
3 ч.л. | Соль |
2 ч.л. | Паприка молотая |
2 ч.л. | Орегано сушеный |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
0.25 ч.л. | Корица молотая |
300 мл. | Соус медовый сладко-острый |
Копченые куриные крылышки на гриле — отличная стартовая закуска для гриль-вечеринки, чтобы стимулировать аппетит гостей. Идеально сочетается с пивом! Приготовьте копченые крылышки по нашему рецепту со сладко-острым соусом, и лучше планируйте две закладки, потому что первая разлетается в момент! Рецепт подходит для любого гриля и коптильни, где можно создать непрямой средний жар.
Сделайте пряную смесь. Смешайте в емкости 3 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ¼ ч.л. корицы и ¼ ч.л. свежемолотого перца.
Подсушите куриные крылышки бумажными полотенцами и разрежьте их, как показано в нашем видео: отрежьте кончики – они в рецепте не понадобятся, а оставшиеся части разрежьте надвое и поместите в пакет для маринования.
Добавьте в пакет с крылышками 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте содержимое. После этого высыпьте туда всю пряную смесь и снова перемешайте. Закройте пакет и уберите в холодильник на 40 минут – 12 часов.
Подготовьте гриль или коптильню для работы в режиме непрямого среднего жара (180-190 °C). Если готовите на угольном гриле, распределите уголь по методу 50/50, на свободную часть решетки для угля установите поддон.
Выложите крылышки на гриль в зону непрямого жара таким образом, чтобы они не касались друг друга. Закройте крышку и добавьте на угли 2 куска дров для копчения (например, ольховых). Готовьте 40 минут или до внутренней температуры 76 °C. После этого снимите с гриля в емкость.
Добавьте к крылышкам 150 мл остро-сладкого медового соуса и тщательно перемешайте их. После этого подавайте блюдо к столу, а с ним еще 150 мл соуса в отдельной емкости.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!